Gebratener Spargel – Erdbeersalat auf Rauke
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 4-5
- Vorbereitungszeit: 20m
- Zubereitungszeit: 19m
- Fertig in 39m
Ein „Frühlingsschmankerl“ und interessante, geschmackliche Variante
Zutaten
- 600 g weißer Spargel
- 400 g grüner Spargel
- 200 g Erdbeeren
- 80 g Rauke
- 2 - 3 EL Walnussöl
- 2 El gehackte Zitronenmelisse
- Etwas Zitronenabrieb
- 50 g Puderzucker
- 80 ml weißer Balsamico
- Salz, Pfeffer
Zubereitungsart
Schritt1
Die Vorbereitungen:
Schritt2
Die Erdbeeren waschen, putzen und je nach Größe halbieren, die Zitronenmelisse fein hacken.
Schritt3
Die Rauke putzen, verlesen und in kaltem Wasser "knackig auffrischen", danach trocken ablaufen lassen.
Schritt4
Den weißen Spargel herkömmlich im oberen Drittel, vom Kopf aus schälen, im unteren Drittel etwas mehr.
Schritt5
Den " Grünen" ev. nur im unteren Viertel, holziges noch etwas kappen, beides schräg in 4 cm lange Stücke schneiden.
Schritt6
Der Ansatz:
Schritt7
Das Walnussöl in einer ausreichend großen Stielpfanne erhitzen. Den Spargel ev. in 2 - 3 Partien, unter ständigem Schwenken, anbraten, Farbe nehmen lassen.
Schritt8
Mit dem Puderzucker bestäuben, etwas karamellisieren lassen und mit Balsamico ablöschen, salzen, pfeffern.
Schritt9
Weiter bei mäßiger Hitze, mit 2 - 3 El Wasser, abgedeckt, leise "bissfest" köcheln lassen.
Schritt10
Die Erdbeeren und den Zitronenabrieb und Zitronenmelisse nur kurz unterschwenken, nachschmecken, abkühlen lassen.
Schritt11
Anrichtevorschlag:
Schritt12
Auf marinierten Raukeblättern anrichten
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