Gebratene schwäbische Leberspätzle
- Portionen: 3-4
- Vorbereitungszeit: 15m
- Zubereitungszeit: 20m
- Fertig in 35m
Typisch schwäbisch, hausgemacht, für jeden Tag
Zutaten
- Für die Leberspätzle:
- 250 g Schweine – oder Rinderleber ohne Haut und Röhren, grob gewürfelt
- 200 g Mehl
- 2 Eier
- 1 Zwiebel in dünnen, halben Scheiben oder gewürfelt
- 1 EL Butter
- 2 EL frischer Majoran, gezupft, gehackt, ersatzweise getrockneter, gerebelter
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsart
Schritt1
Die Leberwürfel mit dem Stabmixer fein zerkleinern und das Mehl darüber sieben.
Schritt2
Die Eier und den Majoran dazu geben, salzen, pfeffern und zu einem glatten Teig verrühren.
Schritt3
Mit der Spätzlepresse in reichlich siedendes, nicht hell kochendes Salzwasser pressen oder vom Brett schaben.
Schritt4
Wenn sie oben schwimmen mit einem Schaumlöffel heraus nehmen, kurz unter kaltem Wasser abspülen. Auf einem Küchentuch etwas abtrocknen lassen.
Schritt5
Die Zwiebeln in der Butter anschwitzen, die Spätzle dazu geben, etwas zusammen braten, leicht gebräunt, aber nicht zu knusprig servieren.
Schritt6
Anrichtevorschlag:
Schritt7
Mit einem frischen, großen Blattsalat mit Gekonntgekocht Brunnenkresse Vinaigrette zu Tisch geben.
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