Gebratene Jacobsmuscheln auf Avocado – Wasabi Pürrèe
- Portionen: 10
- Vorbereitungszeit: 15m
- Zubereitungszeit: 15m
- Fertig in 30m
Edle Jacobsmuscheln mit fernöstlichem Touch
Zutaten
- 10 Stück Jacobsmuscheln ohne Rogen
- 2 vollreife Avocados
- 1 TL Wasabi Pulver
- 1 Schalotte
- 1 Zitrone
- 1 Thymian und Majoranzweig zum Mitbraten
- Etwas gehackte Petersilie
- Gewürze
Zubereitungsart
Schritt1
Das Avocado Pürrèe:
Schritt2
Das Avocado Fleisch salzen, pfeffern und mit dem Saft einer ½ Zitrone sowie Wasabi Pulver würzen.
Schritt3
Mit dem „Zauberstab“ pürieren, Schalotten und Petersilie hinzufügen.
Schritt4
Die Jacobsmuscheln.
Schritt5
Die Muscheln waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt6
Vorsichtig, in etwas heißem Öl, bei mittlerer Hitze von beiden Seiten je 1 min. braten; leicht Farbe nehmen lassen.
Schritt7
Die Pfanne zurückziehen und die Muscheln ausruhen lassen.
Schritt8
Nicht übergaren, dieses zarte Produkt sollte leicht rosa bleiben und dabei noch saftig sein.
Schritt9
Anrichtevorschlag:
Schritt10
Auf oder mit dem Avocado Pürrèe warm servieren.
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