Gebratene Hackfleisch – Kartoffel – Roulade
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Zubereitungszeit: 25m
- Fertig in 35m
Bürgerlich, raffiniert – schmackig für jeden Tag, da lohnt der kleine Aufwand
Zutaten
- Für die Kartoffelroulade:
- 1 kg gekochte Pellkartoffeln, heiß durchgepresst
- 4 Eigelbe
- 100 g Mehl, gesiebt
- Für die Füllung:
- 750 g gemischtes Gehacktes
- Etwas gerebelter Majoran
- 2 Eigelbe
- 1 El Senf
- 2 mittelgroße Zwiebeln, gewürfelt
- 3 – 4 El Pflanzenöl
- Knoblauchsalz, Pfeffer aus der Mühle, etwas geriebene Muskatnuss
Zubereitungsart
Schritt1
Den Backofen auf 100 ° C vorheizen.
Schritt2
Die durchgepressten Kartoffeln mit dem Eigelben, Mehl, Salz und etwas Muskat glatt vermengen.
Schritt3
Die Arbeitsfläche mit einem ausreichend großen Stück bemehhlter Klarsichtfolie auslegen. Den Kartoffelteig mit einer 2. Folie, 5 mm dick zu einem Rechteck ausrollen.
Schritt4
Das Gehackte mit den Eigelben, dem Senf, Zwiebeln, Majoran, Salz und Pfeffer vermengen.
Schritt5
Gleichmäßig auf dem Kartoffelteig verstreichen und mit Hilfe der Klarsichtfolie aufrollen.
Schritt6
Die Roulade in etwa 12 Scheiben schneiden, leicht mit Mehl bestäuben.
Schritt7
In einer Stielpfanne mit Pflanzenöl bei mittlerer Hitzen vorsichtig von beiden Seiten braten, appetitlich Farbe nehmen lassen.
Schritt8
Auf das flache Backblech setzen und weitere 20 min. zu Ende garen.
Schritt9
Anrichtevorschlag:
Schritt10
Dazu schmeckt Rahm Porrèe oder Rahmwirsing, aber auch Butter geschwenktes buntes Gemüse.
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Nährwertangabe
Informationen pro Portion:
-
Energie (kcal)
779 -
Fett (g)
39 -
KH (g)
56 -
Eiweiss (g)
48 -
Ballast (g)
7