Gebratene Barbarie Entenkeulen auf bunten Balsamico Berglinsen
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 25m
- Zubereitungszeit: 55m
- Fertig in 1:20 h
Ein unkompliziertes Rezept – Einfach, lecker und schnell zu kochen.
Zutaten
- 4 Stck männliche Barbarie Entenkeulen à 250g
- 150g kleine Berglinsen
- 2 Schalotten
- 1 Möhre
- 1 Stange Frühlingslauch
- 50g Knollensellerie
- Etwas frischen Mayoran
- etwas frischen Thymian
- Etwas Beifuss
- 1 Knoblauchzehe
- 600g kleine, frische Kartoffeln mit Schale (Drillinge)
- 30g mageren, gewürfelten Speck
- 1 Fleischtomate in Würfel geschnitten
- Etwas gehackte Petersilie
- Etwas Balsamico
- Etwas Butterschmalz
- Gewürze
Zubereitungsart
Schritt1
Die Balsamico Berglinsen:
Schritt2
Die Berglinsen gut waschen, den Speck und die gehackte n Schalotten , 2-3 min. anschwitzen
Schritt3
Die Linsen dazu geben, salzen, pfeffern und die gewürfelte Möhre und den Frühlingslauch dazu geben, 35-40 Minuten leise
Schritt4
„al dente “kochen.
Schritt5
Kurz halten und säuerlich mit etwas Balsamico abschmecken.
Schritt6
Zuletzt die gewürfelten Tomaten unterheben.
Schritt7
Die Majorankartoffeln.
Schritt8
Die kleinen Kartoffeln gut waschen, halbieren, salzen und die Schnittflächen mit frischem, gehackten Majoran bestreuen.
Schritt9
Die Entenkeulen:
Schritt10
Waschen, mit Küchenkrepp trocken tupfen, salzen, pfeffern und rund herum in in einer Stielpfanne in Butterschmalz goldgelb anbraten.. Zu den Majorahnkartoffeln geben, obenauf legen .
Schritt11
Alles 45-50 Minuten in den auf 180° vorgeheizten Backofen schieben, garen.
Schritt12
Anrichtevorschlag:
Schritt13
Entenkeulen auf dem Linsengemüse anrichten, Majorankartoffel drum herum drapieren.
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