Gebrannter Orangen – Joghurt in der Frucht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Zubereitungszeit: 10m
- Fertig in 20m
Eine leichte, einfache, schnelle Variante
Zutaten
- 2 große Orangen
- Abrieb einer halben Orange
- 300 ml zu gekaufter Orangensaft für die Creme
- 25 g Vanillepuddingpulver
- 1 El Puderzucker
- 150 g Griechischer Joghurt
- Ca. 4 EL brauner Zucker
Zubereitungsart
Schritt1
Vorgehendweise in folgenden Schritten:
Schritt2
Zunächst die großen Orangen halbieren, auspressen und sauber auskratzen, zum Füllen an die Seite stellen.
Schritt3
Den ausgepressten Orangensaft auf 300 ml auffüllen und etwa
Schritt4
100 ml abnehmen. Mit dem Puddingpulver, dem Abrieb und dem Puderzucker glatt rühren.
Schritt5
Den restlichen Saft aufkochen und das angerührte Puddingpulver unterrühren. 1 – 2 min leise, unter ständigem Rühren, aus köcheln lassen.
Schritt6
In eine passende Schüssel umleeren, etwas abkühlen lassen und den Joghurt unterheben.
Schritt7
In einen Spritzbeutel geben und in die Orangenhälften füllen, ca. 2 Stunden kalt stellen.
Schritt8
Kurz vor dem Servieren, mit jeweils 1 El braunem Zucker bestreuen und mit einem Haushalts – Bunsenbrenner goldbraun karamellisieren.
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