Gebackenes Vanilleeis in knuspriger Hülle auf Vanille – Erdbeermark
2011-03-29- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 5m
- Fertig in: 15m
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Zutaten
- 8 Kugeln gute Vanilleeis aus dem Supermarkt
- 250 g japanisches Panko – Paniermehl
- 2 Eier mit 2 El Milch verklappert
- Etwas Mehl
- Frit - Fett
- Für das Vanille – Erdbeermark:
- 250 g vollreife Erdbeeren
- Mark von 2 Vanilleschoten
- 60 g Zucker nach Reifegrad
- ½ Tütchen Sahnesteif zum Stabilisieren
Zubereitungsart
Schritt 1
Vorgehensweise in folgenden Schritten.
Schritt 2
Das Vanille – Erdbeermark:
Schritt 3
Die frischen Erdbeeren putzen, waschen und mit dem Zucker und Sahnesteif pürieren. (Im Mixer oder mit dem Zauberstab)
Schritt 4
Ev. durch ein Küchensieb streichen und mit dem Vanillemark abschmecken.
Schritt 5
Das gebackenes Vanille Eis:
Schritt 6
Am besten am Vortag, 8 Kugeln Vanilleeis formen und über Nacht im Tiefkühler gut durchfrieren lassen.
Schritt 7
Die Kugeln mehlen und durch die Ei – Milch ziehen; in
Schritt 8
Panko – Paniermehl wälzen, gut andrücken und wieder einfrieren.
Schritt 9
Bei 180 – 190° C ca. 45 Sek. frittieren und dabei ständig bewegen, wenden.
Schritt 10
Anrichtevorschlag:
Schritt 11
Einen gekühlten Desserteller zunächst mit dem Vanille – Erdbeermark „ausspiegeln“ und
Schritt 12
das gebackene Eis darüber / daran anrichten, sofort mit einem Zitronenmelisse Sträußchen garniert, servieren.