Gebackenes Vanilleeis in knuspriger Hülle auf Vanille – Erdbeermark

2011-03-29
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 5m
  • Fertig in: 15m
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„Heiß – Kalt“, der leckere Genuss in der Erdbeersaison, einfach und so…..lecker

Zutaten

  • 8 Kugeln gute Vanilleeis aus dem Supermarkt
  • 250 g japanisches Panko – Paniermehl
  • 2 Eier mit 2 El Milch verklappert
  • Etwas Mehl
  • Frit - Fett
  • Für das Vanille – Erdbeermark:
  • 250 g vollreife Erdbeeren
  • Mark von 2 Vanilleschoten
  • 60 g Zucker nach Reifegrad
  • ½ Tütchen Sahnesteif zum Stabilisieren

Zubereitungsart

Schritt 1

Vorgehensweise in folgenden Schritten.

Schritt 2

Das Vanille – Erdbeermark:

Schritt 3

Die frischen Erdbeeren putzen, waschen und mit dem Zucker und Sahnesteif pürieren. (Im Mixer oder mit dem Zauberstab)

Schritt 4

Ev. durch ein Küchensieb streichen und mit dem Vanillemark abschmecken.

Schritt 5

Das gebackenes Vanille Eis:

Schritt 6

Am besten am Vortag, 8 Kugeln Vanilleeis formen und über Nacht im Tiefkühler gut durchfrieren lassen.

Schritt 7

Die Kugeln mehlen und durch die Ei – Milch ziehen; in

Schritt 8

Panko – Paniermehl wälzen, gut andrücken und wieder einfrieren.

Schritt 9

Bei 180 – 190° C ca. 45 Sek. frittieren und dabei ständig bewegen, wenden.

Schritt 10

Anrichtevorschlag:

Schritt 11

Einen gekühlten Desserteller zunächst mit dem Vanille – Erdbeermark „ausspiegeln“ und

Schritt 12

das gebackene Eis darüber / daran anrichten, sofort mit einem Zitronenmelisse Sträußchen garniert, servieren.

Rezeptart:

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