Gebackener Spargel in Sesampanade mit Papaya – Salsa
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Zubereitungszeit: 15m
- Fertig in 25m
Leichte, unverfälschte Vorspeise, saisonal, herzhaft – fruchtig,
Zutaten
- 500 g frischer Spargel
- Für die Papaya – Salsa:
- 500 g frische Papaya, geschält, entkernt, in kleinen Würfeln
- 2 kleine, junge Frühlingszwiebeln in hauchdünnen Ringen
- ½ rote Chilischote, entkernt, in dünnen Streifen
- 2 El Limettensaft, etwas Abrieb
- 1 Tl Honig
- 1 El gutes Olivenöl
- Eine Prise Salz, etwas Zucker, 3 El Wasser
- 5 – 6 El Sesamsaat
- Brösel aus 5 Scheiben entrindetem Toastbrot
- 2 ganze Eier mit 2 El Milch verklappert
- Rapsöl zum Ausbacken
Zubereitungsart
Schritt1
Schritt2
Schritt3
Die Papaya – Salsa:
Schritt4
Den Limettensaft und etwas Abrieb mit wenig Wasser aufkochen, den Honig dazu geben, abschmecken.
Schritt5
Die in kleine Würfel geschnittene Papaya mit den Chiliwürfelchen und den hauchdünnem Frühlingslauch dazu geben, nachschmecken, das Olivenöl hinzufügen.
Schritt6
Der Spargel:
Schritt7
Zunächst das gebröselte Toastbrot mit dem Sesam mengen.
Schritt8
Den Spargel herkömmlich schälen, die holzigren Enden kappen.
Schritt9
Nur 5 min. in kochendes Salzwasser mit etwas Zucker „bissfest“ kochen, garen. Sofort in kaltem Wasser abschrecken und auf Küchenkrepp ablaufen lassen.
Schritt10
Etwas salzen und pfeffern, leicht mit Zitronensaft beträufeln. Danach in Mehl wenden, durch die Ei – Milch - Panade ziehen, diese etwas ablaufen lassen.
Schritt11
In heißem Rapsöl nach und nach goldgelb heraus backen und auf Küchenkrepp ablaufen lassen.
Schritt12
Anrichtevorschlag:
Schritt13
Den knusprigen Spargel ev. mit, einem kleinen Salatbouquet anrichten, die Papaya – Salsa extra reichen.
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