Gebackener Käsekuchen, einfach und schnell
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 10
- Vorbereitungszeit: 20m
- Zubereitungszeit: 1:30 h
- Fertig in 1:50 h
Einfach und schnell für jeden Tag, unaufwendig
Zutaten
- (Ausreichend für eine Springform)
- Für den Boden:
- 12 Scheiben Zwieback, grob gerieben
- 50 g Butter
- 3 El Zucker
- Die Käsekuchenmasse:
- 4 Eier
- 600 g Frischkäse, Doppelrahm
- 200 ml saure Sahne
- 150 g Zucker
- Saft und Abrieb von 1 Zitrone
- 4 El Speisestärke
- 1 Tl Backpulver
- 2 - 3 El Semmelbrösel oder Panierbrot
- Etwas Butter zum Ausfetten
Zubereitungsart
Schritt1
Zunächst die Springform ausfetten und mit Semmelbröseln ausstreuen und den Backofen auf 150° C vorheizen.
Schritt2
Der Boden:
Schritt3
Die Zwiebackbrösel mit der Butter und dem Zucker glatt verarbeiten, verkneten und gleichmäßig in der Springform verteilen, hineindrücken.
Schritt4
Die Käsekuchenmasse:
Schritt5
Die Eier trennen und die Eigelbe mit dem Zucker 5 - 6 min schaumig rühren.
Schritt6
Die Speisestärke, Backpulver, Zitronensaft - und Abrieb dazu geben, dann folgten der Frischkäse und die saure Sahne.
Schritt7
Nunmehr die Masse mit dem steif geschlagenem Eiweiß „auflockern“, in zwei Schritten unterheben.
Schritt8
Die Masse auf dem vorbereiteten „Zwiebackboden“ verteilen un für 90 min. in den Backofen schiebe. Goldbraun herausbacken, danach auskühlen lasen und mit Staubzucker bestreuen.
Durchschnittliche Bewertung
(4 / 5)
4Personen bewerteten dieses Rezept
verfasst von falkensteiner waltraud on 10/12/2015
für gebackener käsekuchen braucht es bitte wieviel eier
verfasst von Ralph Grundmann on 11/12/2015
Hallo Frau Falkensteiner,
Für die Käsekuchen-Masse benötigen Sie 4 Eier!
Viele Grüße
Das GekonntGekocht Team