Gebackene Spargel-Sticks im Haselnussmantel mit Schinken und Käse
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 5
- Vorbereitungszeit: 10m
- Zubereitungszeit: 10m
- Fertig in 20m
Knusprig, herzhaft lecker, einfach nur zum Zugreifen
Zutaten
- 10 Stangen frischer, weißer Spargel
- 10 dünne Scheiben mittel - alter Gouda, zugeschnitten
- 10 dünne Scheiben gekochter Hinterschinken, zugeschnitten
- 2 ganze Eier
- 2 - 3 El Milch
- 80 g geriebene Semmelbrösel, ersatzweise Panierbrot
- 40 g geriebene Haselnüsse
- Etwas Mehl
- Butterschmalz zum Ausbacken
- Salz, Pfeffer, Zucker
Zubereitungsart
Schritt1
Den Spargel waschen, herkömmlich schälen und zunächst die Schalen ca. 5 min. in Salzwasser mit einer Prise Zucker auskochen. Die Schalen entfernen und den geschälten Spargel für ca. 6- 7 min. recht „bissfest“ kochen. Heraus nehmen, ablaufen lassen.
Schritt2
Die Semmelbrösel mit den Haselnüssen mischen, ebenso die Eier mit der Milch verklappern.
Schritt3
Die Spargelstangen zunächst mit einer dünnen Scheibe Gouda und Hinterschinken umwickeln, in Mehl wälzen. Durch die Eier ziehen und wieder in die Haselnuss Panade geben, etwas andrücken.
Schritt4
In reichlich heißem Butterschmalz 2 – 3 min. knusprig heraus braten, auf Küchenkrepp ablaufen lassen.
Schritt5
Anrichtevorschlag:
Schritt6
Gern serviere ich meine heißen knusprigen Spargel – Sticks senkrecht in einem passenden, großen Glas zum Zugreifen.
Schritt7
Gebe dazu eine herzhafte Kräuter – Crème fraiche zum Dippen.
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