Gebackene Party Sesam-Kartoffeln
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Zubereitungszeit: 40m
- Fertig in 50m
Ideal zu jedem Grillfest oder auch als kleines, fleischloses Gericht
Zutaten
- Für die Sesam-Kartoffeln:
- 6 - 8 gleichmäßig große, fest kochende Kartoffeln
- 2 El Sesamsaat
- 2 El Rapsöl
- Meersalz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- Für den Leinöl-Frühlings Dip:
- 350 g Bio - Quark
- 100 g Schmand
- 3 El Leinöl
- 1 Schalotte, fei gewürfelt
- 3 El Schnittlauch, gehackt
- 5 - 6 große Radieschen, klein gewürfelt
- 1 Tl Zitronensaft und etwas Abrieb
- Salz, Pfeffer aus der Mühle, 1 Prise Zucker
Zubereitungsart
Schritt1
Die Sesam-Kartoffeln:
Schritt2
Die Kartoffeln zunächst unter fließendem Wasser mit einer Wurzelbürste säubern.
Schritt3
Danach halbieren, in das tiefe, gefettete Blech setzen, mit Meersalz und frisch gemahlenem Pfeffer herzhaft würzen.
Schritt4
Die Sesamsaat mit 2 El Rapsöl mischen und auf die Schnittflächen verteilen.
Schritt5
Für 35 - 40 min. in den auf 200° C Umluft vorgeheizten Backofen schieben.
Schritt6
Der Leinöl-Frühlings Dip:
Schritt7
Alle Zutaten miteinander verrühren, die Kräuter und Radieschenwürfel unterheben, herzhaft, pikant abschmecken, vor dem Servieren noch etwas Leinöl darüber geben.
Schritt8
Anrichtevorschlag:
Schritt9
Als kleines, fleischloses Gericht mit einem großen, bunten Salat ergänzen.
Durchschnittliche Bewertung
(0 / 5)
0Personen bewerteten dieses Rezept