Gebackene, knusprige Eier auf cremigem Blattspinat

2008-12-07
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 20m
  • Kochzeit: 25m
  • Fertig in: 45m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung

forkforkforkforkfork (4 / 5)

4 5 4
Bewerte dieses Rezept

fork fork fork fork fork

4 Personen haben dieses Rezept bewertet

Verwandte Rezepte:
  • Bananenwaffeln

  • Fotzel-Schnitten: Armer Ritter mit Ei, Schinken, Tomaten und Käse

    Fotzel – Schnitten mit Käse, Schinkenspeck und Tomaten

  • Köstlich-italienische Parmesankäse Nocken

    Parmesan Nocken

  • Leckeres französisches Frühstück mit Croque Madame, der französischen Variante des Sandwiches

    Croque Madame

  • Eier mit Speck-Schnittlauchstampf und Kapern-Kräuter Sauce

Warum denn immer Spiegeleier mit Spinat ? Diese Zubereitung begeistert sogar die Kinder !

Zutaten

  • 8 - 12 Freiland Eier
  • 500 g frischer Freiland Blattspinat
  • 1 - 2 fein geschnittene Zwiebeln
  • 1 fein geschnittene Knoblauchzehe
  • 40 g frische Butter
  • ½ Becher Sahne
  • ½ Toastbrot ohne Rinde, gerieben
  • 2 - 3 aufgeschlagene Eier für die Panade
  • 2 El Milch für die Panade
  • Salz, Pfeffer und geriebene Muskatnuss

Zubereitungsart

Schritt 1

Der cremigem Blattspinat

Schritt 2

Den Blattspinat putzen und von den groben Stängeln befreien. Mehrfach in immer wieder frischem Wasser waschen, anschleißen wieder trocknen.(Schleudern oder auf ein Küchentuch legen)

Schritt 3

Der Spinat - Ansatz:

Schritt 4

Die Zwiebeln mit dem Knoblauch in reichlich Butter glasig anschwitzen, (frischer Spinat „schreit“ förmlich nach Butter) und

Schritt 5

den trockenen Spinat dazu geben.

Schritt 6

Weitere ca. 2 - 3 min. schmoren, garen und auf ein Küchensieb leeren

Schritt 7

Die Sahne etwas reduzieren lassen und den trockenen Spinat dazu geben, mit Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss würzen.

Schritt 8

Die gebackenen Eier:

Schritt 9

Die Eier exakt 2 min. kochen und sofort abschrecken, in kaltem Wasser gut auskühlen lassen. Nun ist etwas Geschicklichkeit gefragt!

Schritt 10

Die Eier etwas aufstoßen und vorsichtig pellen. Etwas salzen und pfeffern und mit Mehl bestäuben. 2 - 3 Eier mit etwas Milch „verklappern “.

Schritt 11

Die gekochten Eier wälzen, anschließend mit dem geriebenen Weißbrot panieren.

Schritt 12

Nunmehr in 180°C Fett für 2 - 3 min. goldgelb, knusprig in Pflanzenfett, besser Butterschmalz herausbacken.

Schritt 13

Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

Schritt 14

Anrichtevorschlag:

Schritt 15

Gern richte ich 2 - 3 gebackene Eier auf dem „kurz gehaltenem“ Blattspinat an und reiche dazu einen rustikalen Kartoffelstampf und etwas herzhaften Kräuterquark.

Rezeptart: Tags: ,

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert