Gebackene „Garnelentäschchen“ im Filoteig
- Portionen: 8-10
- Vorbereitungszeit: 25m
- Zubereitungszeit: 15m
- Fertig in 40m
Sagenhaft gut, dieser tolle, knusprige Filoteig mit der Garnelenfüllung.
Zutaten
- 200 g Garnelenfleisch ohne Schale und darm, küchenfertig
- 1 Päckchen Chinataschen - Filoteig,10 - 12 cm Seitenlänge
- 2 Schalotten in Ringen
- 1-2 Stangen junger Frühlingslauch in Ringen
- 1 Knoblauchzehe, fein gewürfelt
- Etwas gemahlenen Chili
- Etwas Ingwer, klein gewürfelt
- 1 - 2 Eiweiß
- Gewürze
Zubereitungsart
Schritt1
Die Vorbereitungen:
Schritt2
Die Filoteig Platten zunächst 2 - 3 min. in Wasser einweichen, auslegen.Das Eiweiß mit einem El Wasser verklappern, den Teig damit an allen vier Seiten einstreichen.
Schritt3
Die Füllung:
Schritt4
Das geputzte und vom Darm befreite Garnelenfleisch in 1 cm große Stücke schneiden. Mit Salz, Pfeffer und etwas gemahlenem Chili würzen.
Schritt5
Die Schalotten und den Frühlingslauch in feinen Ringen, in etwas Öl glasig anschwitzen. D
Schritt6
as Garnelenfleisch dazu geben und alles 2 min. miteinander anschwitzen, mit Currypulver nach eigenem Geschmack bestäuben. Sautoire zurückziehen, alles etwas abkühlen lassen.
Schritt7
Einen El Füllung auf jeder Teigplatte placieren und einschlagen. Die Randflächen gut aufeinander drücken.
Schritt8
Die fertigen Taschen in 170° heißem Öl knusprig , appetitlich braun backen, herausfangen und auf ein Küchenkrepp abtropfen lassen.
Schritt9
Anrichtevorschlag:
Schritt10
Heiß servieren,dazu reiche ich eine pikante Chinasoße zum dippen.
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