Gebackene Garnelenröllchen
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Zubereitungszeit: 15m
- Fertig in 25m
Zu klaren und gebundenen Fisch – und Gemüsesuppen
Zutaten
- 150 g Garnelenfleisch, ohne Darm, grob gehackt
- 8 Filoteigblätter
- 1 Eigelb
- 1 Stange Frühlingslauch, geputzt, gewaschen in feinen Ringen
- 2 fein geschnittene Schalotten
- Etwas klein gewürfelte Chilischote nach Geschmack
- 1 Zehe Knoblauch (Wenn man mag, geht auch ohne)
- Etwas Butterschmalz oder Öl zum Herausbacken der Garnelenröllchen
Zubereitungsart
Schritt1
Die angefeuchteten Filoteigblätter einzeln auslegen, rundherum mit Eigelb einstreichen. (Mit 1 El Wasser verklappert)
Schritt2
Die Schalottenwürfel in etwas Öl glasig anschwitzen und das Garnelenfleisch dazu geben. Kurz angehen lassen und den in feine Ringe geschnittenen Frühlingslauch zufügen.
Schritt3
Mit Salz, Pfeffer, Chili und ev. Knoblauch würzen; 2 - 3 min. zusammen schmoren.
Schritt4
In der Länge, jeweils 1 El auf dem Filoteig placieren, wie eine Zigarre einrollen, die Enden gut zusammen drücken.
Schritt5
In reichlich Butterschmalz oder Öl goldgelb, knusprig herausbacken, auf Küchenkrepp ablaufen lassen.
Schritt6
Zum Knabbern, separat zu den Suppen reichen.
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