Gebackene Filotteigtäschchen mit Ziegenkäse und Honig
- Portionen: 10
- Vorbereitungszeit: 20m
- Zubereitungszeit: 15m
- Fertig in 35m
Einfack, pikant, kross
Zutaten
- 1 Päckchen Filotteig aus dem Chinaladen
- 250 g Ziegenkäse in 20 - 30 g schweren Würfeln
- Etwas Bienenhonig
- 1 - 2 Eiweiß
Zubereitungsart
Schritt1
Den Filotteig zunächst etwas in kaltem Wasser einweichen, auslegen und in 10 x 10 cm große Stücke schneiden.
Schritt2
Das Eiweiß mit einem El Wasser verklappern und die Seiten / Kanten mit einem Küchenpinsel einstreichen. (Das Eiweiß soll als Kleber dienen)
Schritt3
In die Mitte des Teiges 20 - 30 g Ziegenkäse und einen Tl Honig darüber geben. Die Seiten wie ein „Pompadour-Täschchen“ fest zusammen fügen, ev. mit einem „Schnittlauchfaden“ binden.
Schritt4
In 160° C heißem Fettbad kross heraus backen, auf Küchenkrepp ablaufen lassen.
Schritt5
Auf einer Platte mit Manschette anrichten, heiß / warm servieren.
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