Gebackene Erdbeeren
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 7-8
- Vorbereitungszeit: 10m
- Zubereitungszeit: 15m
- Fertig in 25m
Jahreszeitliches Finger – Food – Schmankerl
Zutaten
- 750 g frische, gewaschene, geputzte Erdbeeren
- 500 ml - 600 ml Sonnenblumenöl zum Ausbacken
- Für den Ausbackteig:
- 9 El Mehl, gesiebt, mit 1 Tl Backpulver und 1 Prise Salz und etwas frisch geriebener Muskatnuss gemischt
- 3 ganze Eier
- 225 ml flüssige Sahne
- Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitungsart
Schritt1
Die gewaschenen Erdbeeren auf Küchenkrepp gut ablaufen lassen.
Schritt2
Alle Teigzutaten miteinander verrühren, die Erdbeeren einzeln auf einen Holzspieß stechen, durch den Teig ziehen, völlig ummanteln.
Schritt3
Nach und nach, portionsweise, in 170 ° C heißem Pflanzenöl, 1 - 2 min. goldgelb frittieren; auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
Schritt4
Noch heiß und knusprig, mit Puderzucker bestäubt servieren.
Durchschnittliche Bewertung
(0 / 5)
0Personen bewerteten dieses Rezept