Gebackene Bananen im Filoteig, Schokoladensoße
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 5m
- Zubereitungszeit: 18m
- Fertig in 23m
Super einfach – super lecker, schnell gemacht
Zutaten
- 4 Minibananen, geschält
- 3 - 4 El gesalzene Landbutter
- 2 El brauner Zucker
- 1 El Limettensaft
- 8 dreieckige Filoteig – Blätter
- Für die Schokosoße:
- 100 g zartbittere Chili Schokolade
- 3 El Sahne
- 2 El Rum
Zubereitungsart
Schritt1
Zunächst 4 Filoteig-Blätter auslegen und mit flüssiger Butter bestreichen.
Schritt2
4 weitere Blätter darüber geben, ebenfalls mit Butter bestreichen.
Schritt3
Den braunen Zucker in einer Stielpfanne hellbraun schmelzen, zurückziehen, mit 3 El Wasser ablöschen und 2 – 3 min. reduzieren lassen.1 El Butter dazu geben, verrühren und die Bananen einlegen; 2 – 3 min. rundherum karamellisieren, heraus nehmen.
Schritt4
Auf die vorbereiteten Filoteigblätter legen und zunächst die Seiten zur Mitte hin, einschlagen und aufrollen.
Schritt5
Erneut mit Butter bestreichen, auf ein Backblech setzen und
Schritt6
für 15 – 18 min. bei 200° C, knusprig backen.
Schritt7
Die Sc. Suchard
Schritt8
Die zerbröckelte Bitterschokolade mit dem Rum und der Sahne auf einem heißen Wasserbad schmelzen.
Schritt9
(Ev.. mit etwas gemahlenem Chili nachwürzen, wenn man es herzhaft – scharf mag)
Schritt10
Alles noch einmal erhitzen, die Konsistenz prüfen, ev. noch etwas Milch dazu geben, schlank halten.
Schritt11
Anrichtevorschlag.
Schritt12
Die knusprig gebackenen Bananen auf / an der Schokosoße anrichten, vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
Durchschnittliche Bewertung
(4 / 5)
3Personen bewerteten dieses Rezept