Garnelenspieße am Rosmarinzweig gebraten
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Zubereitungszeit: 10m
- Fertig in 20m
Frisch, leicht, sommerlich, einfach und schnell gemacht hm….
Zutaten
- 20 Stück kleine Scampi, geputzt, küchenfertig
- 4 Rosmarinzweige
- 1 reife, aber feste Avocado in dünnen Scheiben
- ½ kleine, frische Ananas in 1 cm großen Würfeln
- 1 kleine, vollreife Mango in 1 cm großen Würfeln
- Etwas Olivenöl
- Salz, Pfeffer, Zucker
- Für die Marinade:
- 250 ml Geflügelfond
- ½ Chilischote
- ca. 10 g geriebener Ingwer
- Etwas Zitronengras
- 2 El heller Balsamico
- 2 El Walnussöl
- Etwas frisch gezupfte Zitronenmelisse in feinen Streifen
Zubereitungsart
Schritt1
Die Marinade und das Ananas – Mangokompott :
Schritt2
Den Geflügelfond mit Balsamico aufkochen, den Ingwer, Zitronengras und die Chilischote dazu geben und ca. 10 min. ausziehen lassen, danach passieren.
Schritt3
Abkühlen lassen, das Walnussöl unterrühren.
Schritt4
Die Ananas - und Mangowürfel unterheben, etwas zusammen durchziehen lassen, nachschmecken.
Schritt5
Die küchenfertigen Scampi auf Spieße stecken, salzen und pfeffern.
Schritt6
In heißem Olivenöl von beiden Seiten höchstens eine ½ min. bei mittlerer Hitze anbraten, „absteifen“ lassen.
Schritt7
Die Pfanne zurückziehen, leise nachgaren lassen, keinesfalls übergaren, etwas glasig lassen.
Schritt8
Anrichtevorschlag:
Schritt9
Die Avocado halbieren und den Kern entfernen, schälen und in dünne Scheiben schneiden.
Schritt10
Auf einem gekühlten Vorspeisenteller exakt, fächerförmig auslegen, mit etwas frisch gemahlen Pfeffer würzen.
Schritt11
Das Ananas – Mangokompott darüber geben und die restliche Marinade über die Avocados träufeln.
Schritt12
Obenauf die Rosmarin – Garnelenspieße setzen und mit feinen Streifen von Zitronenmelisse garnieren.
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