Garnelencurry
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 25m
- Zubereitungszeit: 20m
- Fertig in 45m
Etwas für die Liebhaber von Curry Gerichten und Garnelen
Zutaten
- 600 g rohe, geschälte Garnelen
- 1 kleine Dose Kokosmilch (250 ml) aus der Asia Abteilung
- 1 Gläschen Hühner oder Gemüsefond aus dem Supermarkt
- 1 saurer Apfel in Würfeln
- 2 Scheiben frische Ananas in Würfeln
- ½ Banane in Würfeln
- 3 Stangen junger Frühlingslauch in Würfeln
- 1 El frischen, geriebenen Ingwer
- 1 fein geschnittene Knoblauchzehe (geht auch ohne)
- 2 El geröstete gehackte Cashewkerne
- 1 Becher Crème fraiche
- 1 El Mehl
- Etwas Sojaöl
- Etwas Butter
- Abrieb einer ½ Limette
- Saft 1 Limette
- Curry nach eigenem Geschmack und Schärfe
Zubereitungsart
Schritt1
Die Vorbereitungen:
Schritt2
Die Garnelen schälen, mit einem kleinen Messer leicht auf der Rückenseite einschneiden und den schwarzen Darm ziehen, waagerecht halbieren.
Schritt3
Die Cashewkerne mit einem Tropfen Öl hellbraun anrösten.
Schritt4
Der Ansatz:
Schritt5
Die gehackten Schalotten in Butter anschwitze.
Schritt6
Den Frühlingslauch, die in Würfel geschnittene Ananas, Äpfel, Banane dazu geben,.
Schritt7
Mit Curry, nach eigenem Geschmack, Salz, und etwas Zucker würzen und das Mehl hinzu geben.
Schritt8
Glatt rühren, mit Cocosmilch und Hühnerfond aufgießen, 10 - 15 min. köcheln lassen.
Schritt9
Mit Limettenabrieb und Saft nachschmecken und mit Crème fraiche
Schritt10
2 - 3 min. verkochen.
Schritt11
Nunmehr die Garnelen dazu geben und weitere 4 - 5 min. leise „simmern“ lassen.
Schritt12
Nicht übergaren und zuletzt den Ingwer und die Cashewkerne hinzufügen.
Schritt13
Anrichtevorschlag:
Schritt14
Gern reiche ich mein Garnelen Curry mit etwas Crème fraiche darüber an und reiche dazu einem Wildreis Risotto, oder Rosinenreis, sowie frischen Blattsalate in einem Orangen - Joghurt Dressing.
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