Garnelen-Zitronengras Spiesse mit rohem Schinken und Rosmarin
2013-07-12- Portionen: 6
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 5m
- Fertig in: 15m
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Zutaten
- Für 6 Spieße:
- 18 Riesengarnelen, geschält, ohne Darm
- 6 Stängel Zitronengras
- 6 Scheiben roher Schinken
- Olivenöl mit etwas Zitronenabrieb
- 6 Rosmarin Zweige
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Vorbereitung:
Schritt 2
Die Garnelen unter fließendem Wasser waschen, mit Küchenkrepp wieder trocken tupfen. Die Rückenseite leicht einschneiden und den Darm ziehen.
Schritt 3
Das Zitronengras von der äußeren Schicht befreien, vorne anspitzen, Olivenöl mit Zitronenabrieb verrühren.
Schritt 4
Je 3 Garnelen auf die Zitronengras Spieße stecken, den Rosmarin Zweig darüber geben und mit einer Schinkenscheibe einwickeln. Mit dem Zitronen-Olivenöl einstreichen, marinieren, durchziehen lassen, etwas kalt stellen,
Schritt 5
für 2-21/2 Min. auf jeder Seite grillen.