Garnelen-Zitronengras Spiesse mit rohem Schinken und Rosmarin

2013-07-12
  • Portionen: 6
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 5m
  • Fertig in: 15m
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Voller kontrastierenden Aromen, ideal zum Grillen

Zutaten

  • Für 6 Spieße:
  • 18 Riesengarnelen, geschält, ohne Darm
  • 6 Stängel Zitronengras
  • 6 Scheiben roher Schinken
  • Olivenöl mit etwas Zitronenabrieb
  • 6 Rosmarin Zweige
  • Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Vorbereitung:

Schritt 2

Die Garnelen unter fließendem Wasser waschen, mit Küchenkrepp wieder trocken tupfen. Die Rückenseite leicht einschneiden und den Darm ziehen.

Schritt 3

Das Zitronengras von der äußeren Schicht befreien, vorne anspitzen, Olivenöl mit Zitronenabrieb verrühren.

Schritt 4

Je 3 Garnelen auf die Zitronengras Spieße stecken, den Rosmarin Zweig darüber geben und mit einer Schinkenscheibe einwickeln. Mit dem Zitronen-Olivenöl einstreichen, marinieren, durchziehen lassen, etwas kalt stellen,

Schritt 5

für 2-21/2 Min. auf jeder Seite grillen.

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