Garnelen – Kurkuma – Tempura
- Portionen: 6
- Vorbereitungszeit: 5m
- Zubereitungszeit: 10m
- Fertig in 15m
Zu klaren Consommé und asiatischen Suppen, knusprig zum Knabbern
Zutaten
- 140 g Tempura – Mehl aus dem Japan Shop
- 200 g eiskaltes Wasser
- ½ Tl Kurkuma
- 1 Riesengarnelen (küchenfertig, mit Schale)
- 100 g Mehl zum Wenden
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
- Pflanzenöl zum Ausbacken
Zubereitungsart
Schritt1
Vorbemerkung:
Schritt2
Selbst gemachter Tempura - Teig muss unbedingt mit eiskaltem Wasser zubereitet werden, auch sollte er nicht zu viel gerührt werden.
Schritt3
Alle Teigzutaten miteinander zu einem dünnflüssigen Teig verrühren und mit Kurkuma aromatisieren.
Schritt4
Die Garnelen bis auf das letzte Schwanzteil aus der Schale lösen, den Rücken einschneiden und den Darm herausziehen.
Schritt5
Leicht salzen und pfeffern, in Mehl wenden, durch den Tempura - Teig ziehen, etwas ablaufen lassen.
Schritt6
Goldgelb bei 160° C – 170° C heraus backen, auf Küchenkrepp ablaufen lassen. Extra zu den Suppen reichen.
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Nährwertangabe
Informationen pro Portion:
-
Energie (kcal)
172 -
Fett (g)
4 -
KH (g)
29 -
Eiweiss (g)
7 -
Ballast (g)
2 -
Zucker (g)
1