Galettes bretonnes, Buchweizen Pfannkuchen mit Füllung
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 15m
- Zubereitungszeit: 15m
- Fertig in 30m
Französisch – spanische „Cross over Küche“, feurig – scharf für jeden Tag
Zutaten
- Für den Buchweizen - Pfannkuchenteig:
- 375 g Buchweizenmehl
- 425 ml Milch
- 2 ganze Eier
- 1 Prise Salz
- 2 EL Öl
- Etwas Olivenöl und Butter zum Braten
- Für die Füllung:
- 250 g - 300 g Chorizo Wurst in Scheiben
- 4 Stangen Frühlingslauch in dünnen Ringen
- 1 Knoblauchzehe, fein gewürfelt
- 1/2 rote Chilischote, fein gewürfelt
- 1 grüne Paprikaschote, geschält in dünnen Streifen
- 3 reife Tomaten, entkernt in groben Würfeln
- 1 El Tomatenketchup
- 3 El Schnittlauch, gehackt
- 1 Tl gehackter Rosmarin
- 2 El Olivenöl
- Salz
Zubereitungsart
Schritt1
Der Bretonische Pfannkuchenteig
Schritt2
Das Buchweizenmehl, Salz und das Ei mit der Milch zu einem glatten Teig verrühren und etwas 60 min. kalt stellen.
Schritt3
Nach und nach in Öl, mit Butter gemischt, ca. 8 Pfannkuchen, leicht gebräunt, heraus backen.
Schritt4
Auf den flachen, geölten Backblech auslegen, warm halten.
Schritt5
Die Chorizo Füllung:
Schritt6
Den Frühlingslauch mit dem Knoblauch in Olivenöl glasig anschwitzen und die Chorizo Scheiben und den Paprika dazu geben. Wenig salzen und ca. 5 min. bei mittlerer Hitze braten, schmoren lassen.
Schritt7
1 - 2 El guten Tomatenketchup dazu geben, weiter etwas zusammen glacieren, kurz halten.
Schritt8
Zuletzt die Tomatenwürfel, Schnittlauch und Rosmarin unterschwenken.
Schritt9
Anrichtevorschlag:
Schritt10
Die Füllung auf die obere Hälfte der Buchweizenpfannkuchen geben überschlagen. Ev. mit etwas geriebenem Parmesan bestreut zu Tisch geben.
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