Gänsekeulen mit orientalischer Note
- Küche:Orientalisch
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Zubereitungszeit: 1:30 h
- Fertig in 1:40 h
Eine tolle Variante der herkömmlichen Gänsekeule, voller orientalischer Aomen, da lohnt das Nachkochen
Zutaten
- 4 Gänsekeulen à 350 g
- 2 kleine säuerliche Äpfel, geschält, entkernt in 1 cm großen Würfeln
- 2 frische Feigen 1 cm großen Würfeln
- 6- 7 getrocknete Datteln 1 cm großen Würfeln
- 1 Scheibe Ananas 1 cm großen Würfeln
- 50 g Rosinen
- 30 g gehackte Mandeln
- 2 El Butterschmalz
- 100 ml trockener Rotwein
- 100 ml Gemüsebrühe
- 2 El Sesamöl
- Salz, Pfeffer, ½ Tl Beifuss, 1 Prise gemahlener Nelkenpfeffer
Zubereitungsart
Schritt1
Die Vorbereitungen:
Schritt2
Zunächst die Gänsekeulen trocken zupfen, ev. abbrennen, unter fließendem Wasser waschen und trocken tupfen.
Schritt3
Der Ansatz:
Schritt4
Salzen, pfeffern und rundherum in heißem Butterschmalz anbraten, Farbe nehmen lassen, zunächst heraus nehmen.
Schritt5
Die Früchtewürfel, Rosinen und Mandeln im Bratfett andünsten, Beifuss, Zimt und Nelken verrühren und 3/4 der Gewürzmischung zu den Früchten geben.
Schritt6
Das restliche Gewürz mit dem Sesamöl mischen und die Keulen damit einpinseln. Die Keulen wieder auf die Früchte setzen, den Rotwein und die Gemüsebrühe aufgießen.
Schritt7
Bei 150 ° C für 90 min. in den Backofen schieben, hin und wieder übergießen.
Schritt8
Danach prüfen, die Keulen sollten sehr schön weich und trotzdem knusprig sein, ev. etwas Nachschieben.
Schritt9
Anrichtevorschlag:
Schritt10
Weich und dennoch knusprig zu Tisch geben, dazu reiche ich gebratene Semmelknödel Scheiben.
Schritt11
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