Frühlingsrollen mit Lachstatar
- Portionen: 10
- Vorbereitungszeit: 15m
- Zubereitungszeit: 20m
- Fertig in 35m
Die edlen, besonderen Frühlingsrollen
Zutaten
- 250 g taufrisches Lachsfilet ohne Haut und Gräten
- 1 Päckchen handelsüblichen Filotteig (Chinataschenteig)
- 1 mittelgroße, fein gewürfelte Zwiebel
- ½ Chili Schote, fein geschnitten
- 1 kleine, fein geschnittene Knoblauchzehe
- 1 - 2 Eiweiß
- Etwas Sesamöl
- Butterschmalz zum Braten
- Gewürze
Zubereitungsart
Schritt1
Die Füllung:
Schritt2
Das Lachfilet in recht kleine Würfel schneiden, Knoblauch, Chili und die Zwiebeln dazu geben, salzen, pfeffern.
Schritt3
Den Filotteigblätter ca.1 - 2 min. in kaltem Wasser einweichen, auslegen und ev. auf die gewünschte Größe schneiden (20 x 10 cm)
Schritt4
Die Ränder mit Eiweiß und einem El Wasser vermengt, einstreichen. (Soll als Kleber wirken) Einen guten El Lachstatar placieren und die Seiten einschlagen, anschließend aufrollen.
Schritt5
Die gefertigten Frühlingsrollen in reichlich Butterschmalz goldgelb herrausbraten.
Schritt6
Anrichtevorschlag:
Schritt7
Mit Sambal Gewürzen und Soja Soße heiß und kross servieren.
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