Frühlingskarotten – Curry mit roten Linsen und Chili
- Portionen: 3-4
- Vorbereitungszeit: 15m
- Zubereitungszeit: 15m
- Fertig in 30m
Eigenständiges vegetarisches Gericht, passt aber auch als Beilage zu kurz gebratenem Fleisch
Zutaten
- 1 Bund Frühlingskarotten
- 50 g rote Linsen, gewaschen
- 2 Frühlingszwiebeln in dünnen Ringen
- ½ rote Chilischote, entkernt, fein gewürfelt
- 1 guter El Butter
- 1 guter Tl mildes Currypulver
- 300 ml Gemüsebrühe
- 1 Bündchen glatte Petersilie, gehackt
- 1 Spritzer Zitronensaft
- Salz, schwarzer Pfeffer, aus der Mühle
Zubereitungsart
Schritt1
Die Frühlingskarotten unter fließendem Wasser bürsten und nach Belieben schälen. Halbieren und noch einmal zu Stiften durchschneiden.
Schritt2
Das Weiße und Grüne der Frühlingszwiebeln getrennt in dünne Ringe schneiden.
Schritt3
Die weißen Frühlingszwiebelringe und die Frühlingskarotten mit den Chiliwürfelchen in der Butter farblos andünsten und das Currypulver darüber stäuben, kurz mit angehen lassen.
Schritt4
Die Linsen dazu geben und mit der Gemüsebrühe aufgießen.
Schritt5
Deckel drauf und bei kleiner Hitze 15 min. köcheln / garen
Schritt6
Kurz vor dem Servieren die grünen Zwiebelringe und die Petersilie unter heben, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
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verfasst von Jeannette Komadowski on 19/05/2021
und was passiert mit den Karotten ? Lediglich in Schritt 1wird beschrieben, dass man sie zu Stiften schneidet. Aber wann gibt man diese dazu ?
verfasst von Joana on 04/10/2021
Hallo Jeannette Komadowski,
vielen Dank für den Hinweis. Wir haben deine Anmerkungen direkt umgesetzt und die Vorgehensweise für die Frühlingskarotten hinzugefügt.
VG Team GekonntGekocht