Frühlings-Karotten-Curry mit roten Linsen
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 15m
- Zubereitungszeit: 15m
- Fertig in 30m
Als eigenständiges, vegetarisches Gericht oder auch als Beilage zu Kurzgebratenem
Zutaten
- 800 g junge Frühlingsmöhre
- 2 Frühlingszwiebeln in dünnen Ringen
- 50 g rote Linsen, gewaschen
- 1/2 Chilischote, entkernt, fein gewürfelt
- 1 kleines Bund glatte, gehackte Petersilie
- Etwas Zitronensaft
- 200 ml Karottensaft
- 100 ml Gemüsebrühe
- 1 El Butter
- 1 gehäufter Tl mildes Currypulver
- Salz, ev. Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsart
Schritt1
Die Vorbereitung:
Schritt2
Die Geputzten Karotten unter fließendem Wasser abbürsten, in der Länge halbieren, je nach Größe ev. noch einmal halbieren.
Schritt3
Der Ansatz:
Schritt4
Die Frühlingszwiebeln mit den Chiliwürfeln in Butter anschwitzen und die Karotten mit angehen lassen. Salzen und das Currypulver darüber stäuben, mit der Gemüsebrühe und dem Karottensaft aufgießen.
Schritt5
gewaschenen Linsen dazu geben und alles bei kleiner Hitze zugedeckt 15 min. garen. Mit Zitronensaft abschmecken und die gehackte Petersilie unter schwenken.
Schritt6
Dazu schmecken Salzkartoffeln oder ein leckerer Kartoffelstampf.
Schritt7
Schritt8