Frühkartoffel-Filetspieße
2013-02-04- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 20m
- Kochzeit: 15m
- Fertig in: 35m
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Zum Grillen, oder einfach in den Backofen schieben
Zutaten
- Für die Filet - Frühkartoffel - Feta Spieße:
- 450 g Rinder - oder Lammfilet, 2 cm dick geschnitten
- 20 gleichmäßig kleine fest kochende Frühkartoffeln (Drillinge)
- 200 g Feta Käse am Stück, in ca.16 Würfeln geschnitten
- 32 frische Lorbeer Blätter
- 4 El Olivenöl
- Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- Für die Tomaten- Salsa:
- 400 g vollreife Freilandtomaten in 1 cm großen Stücke geschnitten
- 20 Stück Knoblauchzehen, fein gewürfelt
- 1 mittelgroße Zwiebel, fein gewürfelt
- 2 grüne Chilischoten ohne Kerne, fein gewürfelt
- 1 Rosmarinzweige, gezupft, gehackt
- 1 Zweig Thymian, gezupft, gehackt
- 50 ml Olivenöl
- 1 El Balsamico
- 1 Tl Limonen Saft, Salz
Zubereitungsart
Schritt 1
Zunächst die gewaschenen Kartoffeln etwa 15 min. in Salzwasser mit etwas Kümmel kochen, abgießen und auskühlen lassen.
Schritt 2
Abwechselnd mit dem Filet, Feta Käse und frischen Lorbeerblättern auf Spieße stecken, salzen, pfeffern und mit Olivenöl bestreichen.
Schritt 3
Auf dem Grill braten oder auf dem flachen Backblech bei 200 ° C ca.15 min. garen.
Schritt 4
Die Tomaten- Salsa:
Schritt 5
Alle Zutaten miteinander mischen, nachschmecken, 20 min. durchziehen lassen.
Schritt 6
Anrichtevorschlag:
Schritt 7
Die Spieße auf / mit der Tomaten- Salsa und sofort servieren.