Frühkartoffel-Filetspieße

2013-02-04
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 20m
  • Kochzeit: 15m
  • Fertig in: 35m
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Zum Grillen, oder einfach in den Backofen schieben

Zutaten

  • Für die Filet - Frühkartoffel - Feta Spieße:
  • 450 g Rinder - oder Lammfilet, 2 cm dick geschnitten
  • 20 gleichmäßig kleine fest kochende Frühkartoffeln (Drillinge)
  • 200 g Feta Käse am Stück, in ca.16 Würfeln geschnitten
  • 32 frische Lorbeer Blätter
  • 4 El Olivenöl
  • Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • Für die Tomaten- Salsa:
  • 400 g vollreife Freilandtomaten in 1 cm großen Stücke geschnitten
  • 20 Stück Knoblauchzehen, fein gewürfelt
  • 1 mittelgroße Zwiebel, fein gewürfelt
  • 2 grüne Chilischoten ohne Kerne, fein gewürfelt
  • 1 Rosmarinzweige, gezupft, gehackt
  • 1 Zweig Thymian, gezupft, gehackt
  • 50 ml Olivenöl
  • 1 El Balsamico
  • 1 Tl Limonen Saft, Salz

Zubereitungsart

Schritt 1

Zunächst die gewaschenen Kartoffeln etwa 15 min. in Salzwasser mit etwas Kümmel kochen, abgießen und auskühlen lassen.

Schritt 2

Abwechselnd mit dem Filet, Feta Käse und frischen Lorbeerblättern auf Spieße stecken, salzen, pfeffern und mit Olivenöl bestreichen.

Schritt 3

Auf dem Grill braten oder auf dem flachen Backblech bei 200 ° C ca.15 min. garen.

Schritt 4

Die Tomaten- Salsa:

Schritt 5

Alle Zutaten miteinander mischen, nachschmecken, 20 min. durchziehen lassen.

Schritt 6

Anrichtevorschlag:

Schritt 7

Die Spieße auf / mit der Tomaten- Salsa und sofort servieren.

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