Fruchtiges Currygeschnetzeltes
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 15m
- Zubereitungszeit: 10m
- Fertig in 25m
Einfach, schnell für jeden Tag, geht mit Kalb – Rind – Schweine und Geflügelfleisch
Zutaten
- 500 g blättrig geschnittenes Geschnetzelte
- 120 g frische Ananas in groben Würfeln
- 120 g frische Mango in groben würfeln
- 1 mittelgroße Zwiebel, gewürfelt
- 1 Stange Frühlingslauch, gewürfelt
- 2 El Kokosflocken
- 1 Becher Crème fraiche, saure Sahne oder Kokosmilch
- ¼ l Fleischbrühe
- 1 Tl frisch geriebener Ingwer
- Currypulver nach eigenem Geschmack
- Salz, etwas gemahlener Chili oder Cayenne
- 2 - 3 El Sesam – oder Olivenöl
Zubereitungsart
Schritt1
Der Soßenansatz:
Schritt2
Die Zwiebeln mit dem Frühlingslauch glasig ca. 2 min. in Sesamöl anschwitzen, die Fruchtwürfel, den Ingwer und die Kokosflocken dazu geben. Currypulver nach eigenem Geschmack zufügen, etwas „ausschwitzen“ lassen.
Schritt3
Mit der Fleischbrühe und der Sahne aufgießen, 3 – 4 min. miteinander leise köcheln, reduzieren lassen, nachschmecken.
Schritt4
Das Currygeschnetzelte:
Schritt5
In einer zweiten, ausreichend großen Pfanne mit etwas Öl das geschnetzelte Fleisch geben. Recht heiß von allen Seiten, anbraten, Farbe nehmen lassen.
Schritt6
Zur Soße geben und den Bratensatz mit etwas von der Fleischbrühe ablöschen; zum Currygeschnetzelten geben. Alles herzhaft, pikant nach schmecken.
Schritt7
Anrichtevorschlag:
Schritt8
Mein fruchtiges Currygeschnetzeltes reiche ich mit einem trockene Gemüsereis und knackigen Blattsalaten in Orangen – Joghurtdressing.
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