Fruchtig gefülltes „karibisches Schweinesteak“
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 20m
- Zubereitungszeit: 20m
- Fertig in 40m
Der fruchtig, scharfe Genuss, stimmig und lecker
Zutaten
- 4 Stück Schweine Nackensteaks à 180 g - 200 g
- (Mit waagerecht eingeschnittener Tasche)
- 1 kleines Bund Frühlingszwiebeln in 1 cm kleinen Würfeln
- 1 kleine, vollreife Mango in 1 cm kleinen Würfeln
- 3 El handelsübliche Chilisoße
- 2 Knoblauchzehen, fein gewürfelt
- 30 g gehackte Erdnüsse
- Abrieb und Saft einer ½ Zitrone
- Etwas frischen Koriander, fein gehackt
- 30 g Toastbrot ohne Rinde in 1 cm kleinen Würfeln
- 30 g Toastbrot ohne Rinde, gerieben
- 3 El Butterschmalz
- 3 El Olivenöl
- 3 El Sesamöl
- Salz, Pfeffer, etwas Cayenne Pulver
Zubereitungsart
Schritt1
Die Füllung:
Schritt2
Die Frühlingszwiebeln mit dem Knoblauch, den Erdnüssen und dem Zitronenabrieb in Olivenöl glasig angehen lassen. Die Mango - und Brotwürfel dazu geben, etwas mit andünsten.
Schritt3
Salzen, pfeffern, Chilisoße und den gehackten Koriander dazu geben, etwas auskühlen lassen.
Schritt4
Etwas zwei El der Füllung in die Scheinesteaks geben und mit einem Zahnstocher verschließen.
Schritt5
Äußerlich salzen und pfeffern, leicht mit Mehl bestäuben und in Butterschmalz. bei mittlerer Hitze in Sesamöl heraus braten,.
Schritt6
Farbe nehmen lassen und weitere 5 -6 min. im Backofen bei 180° C nachgaren.
Schritt7
Anrichtevorschlag:
Schritt8
Dazu passt ein bunter Marktsalat
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