Frittierte Sardellen („Boquerones fritos“)
- Küche:Mediterran
- Portionen: 4-5
- Vorbereitungszeit: 20m
- Zubereitungszeit: 20m
- Fertig in 40m
Günstig, einfach zubereitet, knusprig, ein köstlich-mediterraner Taps Happen
Zutaten
- 600 g-800 g Sardellen (Boquerones)
- Mehl zum Wälzen
- Saft 1 Zitrone
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsart
Schritt1
Die gewaschenen Sardinen aufschlitzen, die Eingeweide entfernen, den Kopf abschneiden und die Mittegräte heraus ziehen. Den Schwanz kann man dran lassen, dann kann man sie besser packen und in den Mund schieben.
Schritt2
Danach salzen, pfeffern, aber nur ganz leicht in Mehl wälzen. Etwas abklopfen und in heißem Olivenöl goldbraun 2-3 min. braten, auf Küchenkrepp ablaufen lassen.
Schritt3
Noch heiß mit Zitronenecken servieren.
Durchschnittliche Bewertung
(5 / 5)
1Personen bewerteten dieses Rezept