Frischer Stangenspargel mit Peccorino und flüssiger Butter

  • Portionen: 4-6
  • Vorbereitungszeit: 30m
  • Zubereitungszeit: 10m
  • Fertig in 40m

Die edle, unverfälschte Art taufrischen Spargel zu genießen.

Zutaten

  • 2 kg taufrischen, weißen Stangenspargel
  • 100g frische Butter
  • 60 - 80 g frisch geriebenen oder gehobelten Peccorino
  • (Geht auch mit Parmesan oder alternativ mit einem anderen, würzigen Bergkäse)

Zubereitungsart

Schritt1

Der Ansatz:

Schritt2

Den Spargel herkömmlich schälen und auf gleiche Größe stutzen.

Schritt3

Zunächst die Schalen und Abschnitte ca. 3 - 4 Minuten in Salzwasser mit einer Prise Zucker auskochen.

Schritt4

Die Schalen herausfangen und den geschälten Spargel hinein geben.

Schritt5

Ca. 6 - 8 min. "al dente" kochen, heraus nehmen und auf eine feuerfeste Form geben.

Schritt6

Gut und reichlich mit Peccorino oder Parmesan bestreuen und mit der flüssigen Butter übergießen.

Schritt7

Anrichtevorschlag:

Schritt8

Mit kleinen Mäuschen Pellkartoffeln, (Drillingen) sowie einem jungen, kühlen „Spargelwein“ servieren.

Schritt9

Kenner behaupten, dass "frischer Spargel, edler und unverfälschter" nicht genossen werden kann und sie selbst auf Schinken oder Steaks gut verzichten könnten.

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