Frischer, gesunder Gemüseeintopf mit Mettklößchen
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 20m
- Zubereitungszeit: 15m
- Fertig in 35m
Ein einfacher, schneller Gemüseeintopf für jeden Tag.
Zutaten
- 2 l Rindfleischbrühe, selbst hergestellt oder aus dem Supermarkt
- 350 - 400 g angemachtes Schweinemett
- 500 g frisches Suppengemüse in Würfeln, Ringen oder Röschen aus:
- Möhren, Porrèe, Knollensellerie, Erbsen, Bohnen, Blumenkohl oder Broccoli (geht auch mit einer T. K. Mischung)
- 150 g Kartoffeln in Würfeln
- Etwas geriebener Parmesan
- 1 kleines Bund gehackte Petersilie
- Salz, Pfeffer, geriebene Muskatnuss
Zubereitungsart
Schritt1
Der Ansatz:
Schritt2
die Kartoffelwürfel in der Brühe kurz 6 - 8 min. köcheln lassen, die Mettklößchen rollen;
Schritt3
Für 4 - 5 min. das Gemüse und die Klößchen obenauf geben. Alles bei geschlossenem Deckel „al dente“ halten, nicht übergaren.
Schritt4
Mit Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss würzen.
Schritt5
Vor dem Servieren mit reichlich frisch gehackter Petersilie und geriebenem Parmesan bestreuen.
Durchschnittliche Bewertung
(4 / 5)
4Personen bewerteten dieses Rezept