Frische Feigen in Weinteig gebacken mit Mandelschaum
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Zubereitungszeit: 5m
- Fertig in 15m
Einfach und schnell gemacht, knusprig, lecker
Zutaten
- 8 feste aber reife Feigen
- 100 g Mehl
- 1/8 l trockener Weißwein
- 1 Eigelb
- 2 Eiweiß
- 25 g Zucker
- 1 Prise Salz
- Für den Mandelschaum
- 250 ml Sahne
- 50 ml Mandelsirup aus dem Delikatessengeschäft oder dem Internett
- 1 Schuss Amaretto
- Sonnenblumenöl um die Feigen zu frittieren
Zubereitungsart
Schritt1
Vorgehensweise in folgenden Schritten.
Schritt2
Die Feigen putzen, waschen, vorn und hinten etwas kappen und trocken tupfen.
Schritt3
Der Weinteig:
Schritt4
Das Mehl, Salz, Zucker und das Eigelb in eine passende Schüssel geben und mit dem Weißwein verrühren, so dass ein relativ „ schlanker Teig“ entsteht.
Schritt5
Das Eiweiß steif schlagen und unterheben.
Schritt6
Die Feigen mit Mehl bestäuben und durch den Weinteig ziehen, etwas abstreifen.
Schritt7
In 180° C heißem Fett 2 – 3 min goldgelb frittieren und auf Küchenkrepp ablaufen lassen.
Schritt8
Der Mandelschaum:
Schritt9
Die Sahne nicht zu steif schlagen und mit Mandelsirup und Amaretto abschmecken.
Schritt10
Anrichtevorschlag:
Schritt11
Die Feigen halbieren und in der Tellermitte anrichten, den Mandelschaum dazu geben und alles mit Puderzucker bestreuen.
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