Friesische Kartoffelpfanne mit Sauerampfer und Krabben
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 15m
- Zubereitungszeit: 20m
- Fertig in 35m
Für jeden Tag, einfach, schnell, lecker
Zutaten
- (4 Personen)
- 800 g Kartoffeln / Drillinge
- 300 – 350 g küchenfertiges Krabbenfleisch
- 50 g gehackten Sauerampfer
- 2 Stangen Frühlingslauch in dünnen Ringen
- 1 fein geschnittene Knoblauchzehe
- 50 g Sauerampfer, gehackt
- 250 g Kirschtomaten, halbiert
- Etwas Butterschmalz
- Salz und Pfeffer, etwas gemahlener Chili
Zubereitungsart
Schritt1
Zunächst die Kartoffeln in Salzwasser mit Kümmel ca. 10 min., nicht zu weich kochen, auskühlen lassen, pellen und in gleichmäßige Scheiben schneiden.
Schritt2
In heißem Butterschmalz von allen Seiten recht braun anbraten,
Schritt3
(denn wer kann noch wirklich gute Bratkartoffeln machen)
Schritt4
salzen pfeffern und etwas gemahlenen Chili darüber geben.
Schritt5
Den Knoblauch und Frühlingslauchringe dazu geben, 2-3 min. weiter braten. Dann folgen„ganz kurz “ die Kirschtomaten und das Krabbenfleisch, das eigentlich nur heiß werden muss, sowie der gehackte Sauerampfer..
Schritt6
Anrichtevorschlag:
Schritt7
Rustikal sofort auftragen und ein kühles Bier und einen eiskalten Korn dazu reichen.
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