Fried Rice mit Entenbrust
- Küche:Chinesisch
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 20m
- Zubereitungszeit: 20m
- Fertig in 40m
Aus der südostasiatischen und chinesischen Küche
Zutaten
- 400 g Entenbrustfilets
- 250 g Langkornreis
- 300 g Gemüselauch, geputzt, gewaschen, in dünnen Ringen
- 150 g Shiitake Pilze ohne Stiele, in Streifen
- 100 g TK - Erbsen Salz
- 1 rote Peperoni, entkernt, in dünnen Streifen
- 1 Knoblauchzehe, fein gewürfelt
- 20 g frischer Ingwer, fein gehackt
- 1 Bündchen glatte Petersilie, ersatzweise frischer Koriander, fein gehackt
- 2 El Sojasauce
- Tl Sambal Oelek
- ¼ l Fleischbrühe
- Gemahlener Chili nach Geschmack
- Erdnussöl, zum Braten
- 2 ganze Eier
Zubereitungsart
Schritt1
Die Vorbereitung:
Schritt2
Den Reis nach Packungsanweisung „bissfest“ kochen, abgießen und abspülen, damit er nicht klebt.
Schritt3
Die Erbsen kurz in kochendem Salzwasser 3 – 4 min. blanchieren, auf einem Küchensieb abgießen, kalt abschrecken.
Schritt4
Die Haut von den Entenbrüsten ziehen und in dünne Streifen schneiden, ebenfalls die Brustfilets in dünne Scheiben.
Schritt5
Die Eier mit 1 El Wasser und 1 El Soja Sauce verquirlen und in einer Stielpfanne zu dünnen Crepes / Pfannkuchen braten.
Schritt6
Abkühlen lassen, aufrollen und in dünne Streifen schneiden, warm stellen.
Schritt7
Die Entenhaut in einer großen Stielpfanne knusprig braten, ebenfalls warm stellen.
Schritt8
In die gleiche Pfanne noch etwas Erdnussöl geben, die Platte hoch fahren und das Entenbrust Fleisch ohne zu wenden 1 ½ min. anbraten, umdrehen, weitere 1 min. zu Ende braten, ebenfalls warm stellen.
Schritt9
In die gleiche Pfanne die Peperoni, Ingwer, Knoblauch, Lauch, Shiitake - Pilze unter häufigem Wenden 4 – 5 min. braten, dann die Erbsen dazu geben.
Schritt10
Sojasauce, Sambal Oelek, Chili zufügen, durchschwenken und mit der Fleischbrühe aufgießen.
Schritt11
In einer 2. Pfanne mit reichlich Erdnussöl den Reis 5 – 6 min. braten, Farbe nehmen lassen.
Schritt12
Das Entenfleisch unter heben, dann folgt das Gemüse, nachschmecken.
Schritt13
Anrichtevorschlag:
Schritt14
Anrichten und mit der knusprigen Entenhaut und Eierstreifen garniert sofort zu Tisch geben.
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