French Dressing
2009-12-24- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 5m
- Kochzeit: 5m
- Fertig in: 10m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung
(4 / 5)
4 Personen haben dieses Rezept bewertet
Verwandte Rezepte:
Der französische Klassiker, lecker für frische Blattsalate und vieles mehr
Zutaten
- 1 Eigelb
- 2 Tl scharfer Dijon Senf
- ½ klein gewürfelte Knoblauchzehe
- 3 El weißer Balsamico
- 1/8 l Olivenöl
- Etwas Meersalz und frisch gemahlenen Pfeffer
Zubereitungsart
Schritt 1
Das Eigelb mit dem Senf, dem Balsamico, Knoblauch, Meersalz und Pfeffer mit einem Schneebesen verrühren.
Schritt 2
(Geht auch mit dem „Zauberstab“)
Schritt 3
Zunächst tropfenweise, später in einem dünnen Strahl das Öl dazu geben, bis eine cremige Konsistenz entstanden ist, noch einmal nachschmecken.
Schritt 4
Gern gebe ich in meinen French Dressing zur geschmacklichen Abrundung etwas Honig.