French Dressing

2009-12-24
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 5m
  • Kochzeit: 5m
  • Fertig in: 10m
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Der französische Klassiker, lecker für frische Blattsalate und vieles mehr

Zutaten

  • 1 Eigelb
  • 2 Tl scharfer Dijon Senf
  • ½ klein gewürfelte Knoblauchzehe
  • 3 El weißer Balsamico
  • 1/8 l Olivenöl
  • Etwas Meersalz und frisch gemahlenen Pfeffer

Zubereitungsart

Schritt 1

Das Eigelb mit dem Senf, dem Balsamico, Knoblauch, Meersalz und Pfeffer mit einem Schneebesen verrühren.

Schritt 2

(Geht auch mit dem „Zauberstab“)

Schritt 3

Zunächst tropfenweise, später in einem dünnen Strahl das Öl dazu geben, bis eine cremige Konsistenz entstanden ist, noch einmal nachschmecken.

Schritt 4

Gern gebe ich in meinen French Dressing zur geschmacklichen Abrundung etwas Honig.

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