Französisches Kartoffel – Gratin „Trikolore“

2011-08-21
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 5m
  • Kochzeit: 15m
  • Fertig in: 20m
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Fleischlos, herzhaft, lecker für jeden Tag, schnell und einfach gemacht, preiswert

Zutaten

  • 800 g geschälte Kartoffeln in ½ cm dicken Scheiben
  • 500 g vollreife, gleichmäßige Tomaten, gewaschen, geputzt, in Scheiben
  • 350 g Zucchini, gewaschen, geputzt in ½ cm dicken Scheiben
  • 2 gepresste Knoblauchzehen
  • 2 ganze Eier
  • 200 ml Milch
  • 100 ml Sahne
  • Etwas Butter
  • 200 g geriebener Emmentaler Käse
  • Salz, Pfeffer

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Scheibenkartoffeln zunächst in Salzwasser ca. 10 min. kochen, vorgaren, abschütten, abtropfen lassen.

Schritt 2

Nunmehr in eine ausgebutterte Auflaufform abwechselnd mit den Tomaten - und Zucchinischeiben stecken, schichten.

Schritt 3

Den gepressten Knoblauch mit der Sahne, der Milch, den Eiern. Salz und Pfeffer und mit der Hälfte des Rebkäses verrühren.

Schritt 4

Über den Auflauf geben und den restlichen Käse gleichmäßig darüber streuen, einige Butterflöckchen verteilen.

Schritt 5

Für 40 – 45 min. in den auf 180 ° C vorgeheizten Backofen (Mittlere Schiene) schieben. Nnach 35 min. auf Oberhitze umschalten und in der oberen Schiene appetitlich goldbraun überbacken.

Schritt 6

Anrichtevorschlag:

Schritt 7

Rustikal, direkt aus dem Ofen zu Tisch geben.

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