Französisches Kartoffel – Gratin „Trikolore“
2011-08-21- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 5m
- Kochzeit: 15m
- Fertig in: 20m
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Zutaten
- 800 g geschälte Kartoffeln in ½ cm dicken Scheiben
- 500 g vollreife, gleichmäßige Tomaten, gewaschen, geputzt, in Scheiben
- 350 g Zucchini, gewaschen, geputzt in ½ cm dicken Scheiben
- 2 gepresste Knoblauchzehen
- 2 ganze Eier
- 200 ml Milch
- 100 ml Sahne
- Etwas Butter
- 200 g geriebener Emmentaler Käse
- Salz, Pfeffer
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Scheibenkartoffeln zunächst in Salzwasser ca. 10 min. kochen, vorgaren, abschütten, abtropfen lassen.
Schritt 2
Nunmehr in eine ausgebutterte Auflaufform abwechselnd mit den Tomaten - und Zucchinischeiben stecken, schichten.
Schritt 3
Den gepressten Knoblauch mit der Sahne, der Milch, den Eiern. Salz und Pfeffer und mit der Hälfte des Rebkäses verrühren.
Schritt 4
Über den Auflauf geben und den restlichen Käse gleichmäßig darüber streuen, einige Butterflöckchen verteilen.
Schritt 5
Für 40 – 45 min. in den auf 180 ° C vorgeheizten Backofen (Mittlere Schiene) schieben. Nnach 35 min. auf Oberhitze umschalten und in der oberen Schiene appetitlich goldbraun überbacken.
Schritt 6
Anrichtevorschlag:
Schritt 7
Rustikal, direkt aus dem Ofen zu Tisch geben.