Französischer Kartoffelsalat von lila Kartoffeln

2011-11-09
  • Portionen: 4-5
  • Vorbereitungszeit: 20m
  • Kochzeit: 10m
  • Fertig in: 30m
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Passt zu Vielem, der optisch etwas andere Kartoffelsalat

Zutaten

  • 800 g lila Kartoffeln
  • 400 g kleine, junge „Bobby Böhnchen
  • 1 Stiel frisches Bohnenkraut, gezupft
  • 1 mittelgroße, rote Zwiebel, gewürfelt
  • 500 g guter, stückiger Thunfisch in Lake
  • 1 kleines Bund Radieschen, geviertelt
  • 1 kleines Bund Schnittlauch in Röllchen
  • ¼ l Fleisch – oder Gemüsebrühe
  • 6 El Weißweinessig
  • 1 El Senf
  • 6 El Olivenöl
  • Salz, Pfeffer, ev. 1 Prise Zucker

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Vorbereitungen:

Schritt 2

Die in Salzwasser gekochten lila Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden.

Schritt 3

Die Böhnchen waschen, fädeln und in kochendem Salzwasser mit etwas frischem Bohnenkraut „bissfest“ blanchieren.

Schritt 4

Prüfen, in kaltem Wasser abkühlen lassen, schräg in mundgerechte Stücke schneiden, zu den Kartoffeln geben.

Schritt 5

Die Marinade:

Schritt 6

Die Brühe, Essig, dem Weißwein und den Zwiebeln kurz aufkochen, zurückziehen und mit dem Senf, Salz, Pfeffer und ev. 1 Prise Salz kräftig abschmecken.

Schritt 7

Heiß über die Kartoffeln und Bohnen geben, durchschwenken damit die Kartoffelstärke eine gewisse Bindung hervorruft.

Schritt 8

Anrichtevorschlag:

Schritt 9

Nachschmecken und zunächst die Radieschen und die Thunfischstücke unterheben.

Schritt 10

Erst jetzt das Olivenöl darüber geben und mit frischem Schnittlauch bestreuen.

Schritt 11

Gern garniere ich noch mit einigen Eiersechsteln.

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