Französische Kartoffelsuppe
- Küche:Französisch
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Zubereitungszeit: 25m
- Fertig in 35m
Ausgefallen, lecker, fruchtig – pikant – stimmig, „herrlisch“ französisch
Zutaten
- 500 g Kartoffeln in groben Würfeln
- 1,25 l Gemüsebrühe
- 250 g säuerliche Äpfel, geschält, entkernt, grob gewürfelt
- 2 – 3 mittelgroße Zwiebeln, gewürfelt
- 125 g durchwachsene Speck, gewürfelt
- 50 g Ziegenfrischkäse, zerbröselt
- 200 ml flüssige Sahne
- 2 El Pernod
- 2 Tl grüne Pfefferkörner in Lake
- 2 El Butter
- 1 El gehackte Petersilie
- Salz, weißer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsart
Schritt1
Die Speckwürfel in einem ausreichend großen Suppentopf knusprig anbraten, mit einer Schaumkelle heraus nehmen, auf Küchenkrepp ablaufen lassen.
Schritt2
Der Ansatz:
Schritt3
In dem Bratfett zunächst die Zwiebeln anschwitzen, dann die Kartoffel – und Apfelwürfel 3 – 4 min. dünsten.
Schritt4
Salzen, pfeffern und mit Pernod ablöschen. Die Pfefferkörner mit etwas Lake zerdrücken, ebenfalls zufügen, verdampfen lassen.
Schritt5
Die Gemüsebrühe dazu geben, ca. 20 min. leise köcheln lassen.
Schritt6
Mit dem Stabmixer fein pürieren, wieder aufs Feuer setzen und die Sahne verkochen, nachschmecken.
Schritt7
Anrichtevorschlag:
Schritt8
In vorgewärmten tiefen Tellern oder Suppentassen portionieren, mit den Ziegenkäse – und Speckwürfeln und Petersilie bestreut servieren.
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