Französische Kartoffel – Champignon – Galettes mit Bergkäse
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 15m
- Zubereitungszeit: 15m
- Fertig in 30m
Frz. Kartoffelpuffer, die etwas anderen Kartoffelpuffer, die lohnen sich
Zutaten
- 250 g weiße Champignons, geputzt, in groben Scheiben
- 3 große Kartoffeln, ca. 300 g grob geraffelt
- 2 ganze Eier
- 125 g Crème fraîche
- 30 g Butter
- Etwas Pflanzenöl
- 50 g Bergkäse, z. B. Appenzeller oder Gruyère, geraspelt
- Muskatnuss, Salz und Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsart
Schritt1
Die rohen Kartoffeln grob raspeln und mit den Champignonscheiben mischen.
Schritt2
Crème fraîche, den Bergkäse und die Eier dazu geben, mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen.
Schritt3
Beliebig große Kartoffelpuffer in einer Stielpfanne mit Pflanzenöl und Butter, 2 min. von beiden Seiten knusprig braun braten und auf Küchenkrepp ablaufen lassen.
Schritt4
Anrichtevorschlag:
Schritt5
Kurz vor dem Servieren noch einmal mit grob gehobeltem Bergkäse bestreuen und kurz unter den Heizschlangen des Backofens lecker zerlaufen lassen.
Schritt6
Dazu genügt mir ein frischer Blattsalat mit herzhafter Vinaigrette.
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