Frankfurter Pudding
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 4-5
- Vorbereitungszeit: 15m
- Zubereitungszeit: 30m
- Fertig in 45m
Der leckere Klassiker aus Omas Rezeptbuch, aktuell wie eh und je
Zutaten
- 80 g Bisquit in Würfeln
- 50 g gemahlne Mandeln
- 40 g Rosinen, gewaschen und über Nacht in etwas Rum eingelegt
- 30 g Orangeat mit Orangenlikör beträufelt
- 5 Eier
- 100 g Zucker
- Etwas Butter zum ausbuttern
- Saft und Abrieb einer ½ Zitrone
- Etwas Zimt
- 1 Prise gemahlener Nelkenpfeffer und Salz, etwas Puderzucker
Zubereitungsart
Schritt1
Vorgehensweise in folgenden Schritten.
Schritt2
Die Masse:
Schritt3
Die Eier trennen, das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen.
Schritt4
Die Eigelbe mit dem Zucker, Nelke, Zitronenabrieb und Saft schaumig rühren.
Schritt5
Nach und nach die Mandeln, die Rum - Rosinen, Zimt, Orangeat und die Biquit Würfel unterrühren.
Schritt6
Den Eischnee in zwei Schritten locker unterheben.
Schritt7
Eine Auflaufform, Portionsförmchen oder Kaffee Tassen mit flüssiger Butter ausstreichen und mit Zucker ausstreuen; die Masse einfüllen.
Schritt8
Das tiefe Backblech mit Küchenpapier auslegen, Förmchen hinein setzen, zur Hälfte mit Wasser füllen.
Schritt9
Für ca. 25 min. in den auf 160° C vorheizten Backofen schieben, goldbraun backen.
Schritt10
Anrichtevorschlag:
Schritt11
Danach stürzen und mit Puderzucker einstäuben und sofort servieren..
Schritt12
Dazu passt eine Rotwein -, Vanille - Schokoladen -, Weinschaum -oder Bischofssoße
Durchschnittliche Bewertung
(3.5 / 5)
6Personen bewerteten dieses Rezept
Nährwertangabe
Informationen pro Portion:
-
Energie (kcal)
331 -
Fett (g)
12 -
KH (g)
43 -
Eiweiss (g)
11 -
Ballast (g)
2