Forellenfilets mit Ofen – Fenchel und Senf – Dill – Sauce

2013-01-27
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 5m
  • Kochzeit: 20m
  • Fertig in: 25m
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Mit „mediterraner Note“, und charaktervoller Sauce, einfach und schnell gemacht

Zutaten

  • 4 Forellenfilets, geräuchert
  • 2 - 3 junge Fenchelknollen, nach Größe
  • 4 El Olivenöl
  • Etwas Pernod
  • Salz, schwarzer Pfeffer, aus der Mühle
  • Für die Senf - Dill - Sauce:
  • 1 hartgekocht Eigelb, durch ein Küchensieb gestrichen
  • 3 El frischer, gehackter Dill
  • 2 El gutes Olivenöl
  • 2 El körniger Senf
  • 1 Becher saure Sahne
  • 2 El Crème fraiche
  • Salz, schwarzer Pfeffer, aus der Mühle, ev. 1 Prise Zucker

Zubereitungsart

Schritt 1

Den Backofen auf höchste Stufe Oberhitze vorheizen.

Schritt 2

Den Fenchel putzen, waschen, äußerliche braune Stellen entfernen. Über den Strunk in dünne Scheiben schneiden,

Schritt 3

das Fenchelgrün hacken. (Für die Garnitur zurück lassen)

Schritt 4

Das flache Backblech mit Olivenöl einstreichen und die Fenchelscheiben nebeneinander verteilen.

Schritt 5

Mit Salz und frisch geriebenem Pfeffer würzen, etwas Pernod darüber träufeln und reichlich mit Olivenöl bestreichen.

Schritt 6

Für ca. 18 - 20 min. backen.

Schritt 7

In der Zwischenzeit, das durchgestrichene Eigelb mit dem Senf, Öl und den Gewürzen glatt rühren. Saure Sahne, Creme fraiche und den Dill unterheben, pikant nachschmecken.

Schritt 8

Anrichtevorschlag:

Schritt 9

Mit den Fenchelscheiben einen Vorspeisenteller auslegen und das gehackte Fenchelgrün darüber streuen.

Schritt 10

Die Forellenfilets in noch gut erkennbaren, in großen Stücken, dekorativ darüber anrichten.

Schritt 11

Etwas von Senf - Dill - Sauce darüber träufeln, den Rest extra reichen. Dazu knuspriges Baguette geben.

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