Forelle als „Steckerlfisch“ oder in Folie im Ofen gebacken

2012-12-21
  • Portionen: 3
  • Vorbereitungszeit: 15m
  • Kochzeit: 20m
  • Fertig in: 35m
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Forellen vorbereiten mit pikanter Marinade

Zutaten

  • 4 kleine Forellen, 180 g - 200 g schwer
  • Für die Marinade:
  • Schale1 Zitrone unbehandelt,
  • 1 Handvoll Selleriegrün
  • 1 Bund Petersilie
  • 1 Zitrone in dünnen Scheiben
  • 1 Knoblauch Zehe in dünnen Scheibchen
  • Etwas Sellerie - Grün, gehackt
  • 1 Rosmarin Zweige, gehackt
  • 1 Thymian Zweige, gehackt
  • 4 El Zitronen Saft
  • 100 ml Oliven - oder Pflanzenöl
  • Salz, weißer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsart

Schritt 1

Die ausgenommenen Forellen unter fließendem Wasser innen waschen, bis die Gräte Blut frei ist.

Schritt 2

Innen salzen, pfeffern und mit Zitronensaft beträufeln.

Schritt 3

Einige Petersilien Stiele, Zitronen - und Knoblauchscheiben verteilen.

Schritt 4

Lange Holzspieße zunächst in kaltes Wasser legen und durch das Maul in ganzer Länge durch den Fisch stecken.

Schritt 5

Alternativ in Alufolie hüllen auf dem Grill oder im Backofen garen.

Schritt 6

Die Restliche Petersilie mit den Kräutern hacken und mit Öl, Salz, Pfeffer und Zitronensaft pürieren.

Schritt 7

Die Forellen während des Garens immer wieder damit einstreichen und mit dem Rest zu Tisch geben.

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