Forelle als „Steckerlfisch“ oder in Folie im Ofen gebacken
2012-12-21- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 3
- Vorbereitungszeit: 15m
- Kochzeit: 20m
- Fertig in: 35m
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Zutaten
- 4 kleine Forellen, 180 g - 200 g schwer
- Für die Marinade:
- Schale1 Zitrone unbehandelt,
- 1 Handvoll Selleriegrün
- 1 Bund Petersilie
- 1 Zitrone in dünnen Scheiben
- 1 Knoblauch Zehe in dünnen Scheibchen
- Etwas Sellerie - Grün, gehackt
- 1 Rosmarin Zweige, gehackt
- 1 Thymian Zweige, gehackt
- 4 El Zitronen Saft
- 100 ml Oliven - oder Pflanzenöl
- Salz, weißer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsart
Schritt 1
Die ausgenommenen Forellen unter fließendem Wasser innen waschen, bis die Gräte Blut frei ist.
Schritt 2
Innen salzen, pfeffern und mit Zitronensaft beträufeln.
Schritt 3
Einige Petersilien Stiele, Zitronen - und Knoblauchscheiben verteilen.
Schritt 4
Lange Holzspieße zunächst in kaltes Wasser legen und durch das Maul in ganzer Länge durch den Fisch stecken.
Schritt 5
Alternativ in Alufolie hüllen auf dem Grill oder im Backofen garen.
Schritt 6
Die Restliche Petersilie mit den Kräutern hacken und mit Öl, Salz, Pfeffer und Zitronensaft pürieren.
Schritt 7
Die Forellen während des Garens immer wieder damit einstreichen und mit dem Rest zu Tisch geben.