Flusskrebse und Bandnudeln mit eigener, cremiger Soße
2010-05-25- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 20m
- Kochzeit: 25m
- Fertig in: 45m
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Zutaten
- 350 g gute Bandnudeln, oder hausgemacht, siehe auch das Nudelteig Basisrezept
- 16 Stück Flusskrebsschwänze in Lake, küchenfertig
- 20 g Krebsbutter
- 50 g Butter
- 1 Becher Crème fraiche
- 2 cl Weinbrand
- 4 cl Weißwein
- 1 Spritze Zitronensaft
- 2 fein gewürfelte Schalotten
- 1 Gläschen Fisch oder Krebsfond aus dem Supermarkt
- 200 g weißer Spargel
- 1 kleiner Broccoli in Röschen
- 8 Stück Kirschtomaten, halbiert
- 3 El frischen, gehackten Dill
- Salz, Pfeffer, etwas Cayenne und Muskatnuss, eine Prise Zucker
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Vorbereitungen:
Schritt 2
Den Spargel herkömmlich vorbereiten und in Salzwasser mit einer etwas Zucker „bissfest“ kochen, sofort im kalten Wasser abkühlen.
Schritt 3
Schräg in 3 cm lange Stücke schneiden.
Schritt 4
Ebenfalls den Broccoli, in angepasst großen Röschen.
Schritt 5
die Kirschtomaten ev. halbieren.
Schritt 6
Die Soße.
Schritt 7
Die Butter erhitzen und die Schalotten glasig anschwitzen, die Krebsbutter und 1 El Mehl verrühren.
Schritt 8
Mit dem Fisch- oder Krebsfond, dem Weißwein und Crème fraiche aufgießen, 10 min. leicht auskochen, cremig reduzieren lassen.
Schritt 9
Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Cayenne, sowie dem Weinbrand abschmecken.
Schritt 10
In der Zwischenzeit die Bandnudeln „bissfest“ kochen und abgießen.
Schritt 11
Anrichtevorschlag:
Schritt 12
Das Gemüse, Spargel, Broccoli und Spargelstücke in Butter anschwitzen und die Kirschtomaten zuletzt dazu geben.
Schritt 13
Mit Salz und etwas Cayenne würzen; alles mit den noch heißen Nudeln mischen.und die Krebsschwänzen zuletzt unterheben.
Schritt 14
Die Flusskrebssoße á part geben, servieren.