Flammkuchen mit Thunfisch

2012-04-21
  • Portionen: 5
  • Vorbereitungszeit: 15m
  • Kochzeit: 15m
  • Fertig in: 30m
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Herzhafter, kleiner Snack zum Glas Wein zum Knabbern

Zutaten

  • Für den Flammkuchenteig:
  • (Geht auch mit Pizzateig aus dem Tiefkühlregal)
  • 500 g gesiebtes Weizenmehl
  • 20 g frische Hefe
  • 40 g Schweineschmalz
  • 1 Ei
  • 1/4 l warmes Wasser
  • Etwas Salz
  • Für die Auflage:
  • 200 g guten Thunfisch in Lake, in groben Stücken
  • 1 Bündchen Frühlingszwiebeln, geputzt, gewaschen, in dünnen Ringen
  • 250 g Schmand mit 1 El frischem, gehacktem Thymian gemischt
  • Salz, grober Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsart

Schritt 1

Schritt 2

Der Teig:

Schritt 3

Das Mehl in eine Schüssel geben und in die Mitte eine kleine Kuhle formen. Die Hefe in etwas warmes Wasser bröckeln dazu geben, etwas miteinander verarbeiten. (Der Fachmann nennt das einen Vorteig).

Schritt 4

An einem warmen Ort zugedeckt ca. 20 - 25 min. aufgehen lassen. Danach alles mit den Knethaken des Küchenmixers (oder von Hand), mit dem restlichen Wasser, dem Ei und dem ausgelassenen Schweineschmalz, sowie einer Prise Salz glatt verarbeiten. Abermals 15 - 20 min. aufgehen lassen. Danach in möglichst dünnen Fladen, auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.

Schritt 5

Den Thymian Schmand verstreichen, die Lauchzwiebeln und den Thunfisch gleichmäßig verteilen.

Schritt 6

Den Backofen auf die höchste Stufe 5 – 10 min. vorheizen und den Flammkuchen ca. 5 min. backen.

Schritt 7

Gern gebe ich vor dem Servieren noch etwas frisch gemahlenen Pfeffer darüber.

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