Fischfilet mit buntem, Gemüse und frischen Kräutern in der Folie
2013-10-30- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 20m
- Fertig in: 30m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung
(0 / 5)
0 Personen haben dieses Rezept bewertet
Verwandte Rezepte:
Da kommt der Frühling auf den Familientisch! Leicht, naturbelassen, gart von alleine
Zutaten
- 4 Stück Rotbarschfilet, Lachs oder Seelachs à 160 g
- 200 g junge Möhren, geputzt, in Stiften oder Scheiben
- 1 Knolle Broccoli, in Röschen
- 8 Frühlingszwiebeln, geputzt, gekappt
- 2 Stangen Staudensellerie, gefädelt, schräg in 3 cm großen Stücken
- 4 El gemischte, gehackte Kräuter wie: Petersilie, Estragon, Schnittlauch, Kerbel, Dill etc. nach Angebot
- Saft 1 Zitrone
- 2 El Olivenöl
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
- 4 Bögen Pergamentpapier oder Alufolie (Ca. 45 - 40 cm groß)
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Vorbereitung:
Schritt 2
Das Pergamentpapier oder Alufolie auslegen, einfetten, den Backofen auf 200 ° C ohne Umluft vorheizen. Die Fischfilets unter fließendem Wasser waschen, trocken tupfen.
Schritt 3
Mit etwas Zitronensaft beträufeln, salzen, pfeffern; "mittig" auf das Backpapier legen.
Schritt 4
Schritt 5
Die Fischpäckchen:
Schritt 6
Die Möhren in heißem Olivenöl 2 min. anschwitzen, dann die Frühlingszwiebeln und den Staudensellerie dazu geben.
Schritt 7
Bei mittlerer Hitze 2 - 3 min. mit dünsten, etwas zuckern, salzen, pfeffern. Mit etwas Zitronensaft ablöschen und die gehackten Kräuter unter schwenken.
Schritt 8
Auf den Fischfilets verteilen und einige Butterflöckchen darüber geben.
Schritt 9
Einschlagen, ev. die Enden mit Küchengarn zu binden und für 12 - 15 min. auf dem flachen Backblech im Ofen garen.
Schritt 10
Schritt 11
Anrichtevorschlag:
Schritt 12
In der Folie zu Tisch geben, das tolle Aroma beim Öffnen dem Gast nicht vorenthalten und mit jungen, in Butter geschwenkten Kartöffelchen servieren.