Fischfilet mit buntem, Gemüse und frischen Kräutern in der Folie

2013-10-30
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 20m
  • Fertig in: 30m
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Da kommt der Frühling auf den Familientisch! Leicht, naturbelassen, gart von alleine

Zutaten

  • 4 Stück Rotbarschfilet, Lachs oder Seelachs à 160 g
  • 200 g junge Möhren, geputzt, in Stiften oder Scheiben
  • 1 Knolle Broccoli, in Röschen
  • 8 Frühlingszwiebeln, geputzt, gekappt
  • 2 Stangen Staudensellerie, gefädelt, schräg in 3 cm großen Stücken
  • 4 El gemischte, gehackte Kräuter wie: Petersilie, Estragon, Schnittlauch, Kerbel, Dill etc. nach Angebot
  • Saft 1 Zitrone
  • 2 El Olivenöl
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle
  • 4 Bögen Pergamentpapier oder Alufolie (Ca. 45 - 40 cm groß)

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Vorbereitung:

Schritt 2

Das Pergamentpapier oder Alufolie auslegen, einfetten, den Backofen auf 200 ° C ohne Umluft vorheizen. Die Fischfilets unter fließendem Wasser waschen, trocken tupfen.

Schritt 3

Mit etwas Zitronensaft beträufeln, salzen, pfeffern; "mittig" auf das Backpapier legen.

Schritt 4

Schritt 5

Die Fischpäckchen:

Schritt 6

Die Möhren in heißem Olivenöl 2 min. anschwitzen, dann die Frühlingszwiebeln und den Staudensellerie dazu geben.

Schritt 7

Bei mittlerer Hitze 2 - 3 min. mit dünsten, etwas zuckern, salzen, pfeffern. Mit etwas Zitronensaft ablöschen und die gehackten Kräuter unter schwenken.

Schritt 8

Auf den Fischfilets verteilen und einige Butterflöckchen darüber geben.

Schritt 9

Einschlagen, ev. die Enden mit Küchengarn zu binden und für 12 - 15 min. auf dem flachen Backblech im Ofen garen.

Schritt 10

Schritt 11

Anrichtevorschlag:

Schritt 12

In der Folie zu Tisch geben, das tolle Aroma beim Öffnen dem Gast nicht vorenthalten und mit jungen, in Butter geschwenkten Kartöffelchen servieren.

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