Fischfilet gebacken, mit Krabbenmayonnaise
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Zubereitungszeit: 10m
- Fertig in 20m
Fischfilet, wie man es an der Küste liebt, hier einmal mit einer tollen Krabbenmayonnaise
Zutaten
- Für das Fischfilet:
- 700 g- 800 g küchenfertiges Fischfilet, geht mit Scholle, Rotbarsch, Seelachs etc.
- Etwas Zitronensaft
- Etwas Mehl und Panierbrot
- Gemahlener Pfeffer aus der Mühle, Salz
- Pflanzenöl und Butter zum Braten
- Für die Krabbenmayonnaise:
- 100 g frisches Krabbenfleisch
- 4 El gute Mayonnaise am besten selbst gerührt
- 4 El Schmand
- 2 El Bio - Yoghurt
- 1 Tl Senf
- 1 Tl geriebenen Meerrettich
- 1/2 Bündchen frischer Dill, gehackt
- Saft 1 Zitrone und etwas Abrieb
- Etwas gemahlenen Chili, oder Cayenne
Zubereitungsart
Schritt1
Der Fisch:
Schritt2
Den Fisch zunächst unter fließendem Wasser waschen und auf Küchenkrepp trocken tupfen. Salzen, pfeffern und mit Zitronensaft beträufeln.
Schritt3
Versuchen sie einmal ihren Fisch oder auch das Schnitzel auf folgende Weise zu panieren, das einfach und schnell, spart die Eier und die Panade wird nicht so dick.
Schritt4
Einfach die Fischfilets in Panierbrot geben, etwas andrücken und erst jetzt etwas Mehl darüber streuen.
Schritt5
Alles andrücken und zunächst in heißes Pflanzenfett von beiden Seiten goldgelb braten.
Schritt6
Zum Schluss etwas Butter dazu geben, zu Ende braten.
Schritt7
Die Krabbenmayonnaise:
Schritt8
Die Krabben zunächst ausdrücken, enthalten oft noch etwas Lake. In einer Schüssel mit dem Meerrettich, Senf, Zitronensaft und Abrieb mischen und mit etwas gemahlenen Chili würzen. Mayonnaise, Schmand und den Joghurt verrühren, herzhaft nachschmecken.
Schritt9
Anrichtevorschlag:
Schritt10
Die Fischfilets anrichten und in die Bratpfanne etwas Zitronensaft und frisch gehackte Petersilie geben, auf dem Fisch verteilen.
Schritt11
"Weg von der tristen Sc. Remoulade" und dafür einmal diese tolle Krabbenmayonnaise reichen, dazu schmecken mir schlichte, junge Salzkartoffeln oder, wie man es an der Küste liebt ein Pellkartoffelsalat, Speckkartoffelsalat und ein frischer Salatteller.
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