Fischfilet auf Rote Bete-Zwiebel Sauce mit Maxim-Kartoffeln

2013-05-12
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 20m
  • Kochzeit: 10m
  • Fertig in: 30m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung

forkforkforkforkfork (0 / 5)

0 5 0
Bewerte dieses Rezept

fork fork fork fork fork

0 Personen haben dieses Rezept bewertet

Verwandte Rezepte:
  • Jacobsmuscheln in Champagner

  • Hummer in Kräuter-Rotwein-Butter

  • Forellenfilets mit Kartoffel-Fenchel-Gratin

  • Blackened Fish vom Grill

  • Lachsforelle

    Lachsforelle im Salzmantel

Schmeckt hervorragend, ein interessanter, geschmacklicher Kontrast

Zutaten

  • 4 Stück Heilbutt - Steinbutt- Rotbarsch oder Forellenfilet à 200 g, küchenfertig
  • Saft einer 1/2 Zitrone
  • Etwas Butter zum Braten
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle
  • Rote Bete-Zwiebel Sauce:
  • 100 ml pürierte rote-Bete aus ca. 5 kleinen Rote-Bete-Knollen
  • 100 g rote Zwiebeln in dünnen Streifen
  • 1 EL Himbeer Essig
  • 60 g kalte Butter
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • 1 kleine Prise Zucker
  • Für die Maxim-Kartoffeln
  • 500 g mittelgroße, mehlig kochende Kartoffeln
  • 60 g geklärte Butter
  • 1 Strich Muskatnuss, Salz, Pfeffer

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Maxim-Kartoffeln:

Schritt 2

Die geschälten Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden und in 4 Backringe, ca. 4 cm hoch einschichten.

Schritt 3

Salz, Pfeffer und etwas Muskatnuss mischen, jede Lage leicht würzen und mit der flüssigen Butter bestreichen.

Schritt 4

In eine Pfanne oder das flache Backblech geben und bei 160 ° C ca. 35 min. garen, die Ringe nach 20 min. einmal wenden.

Schritt 5

Die Rote Bete-Zwiebel Sauce:

Schritt 6

Zunächst die rote Bete mit dem Stabmixer grob pürieren; die Zwiebelstreifen in etwas Butter glasig andünsten, etwas Zucker dazu geben und mit dem Himbeer Essig ablöschen. Die pürierte rote Bete dazu geben, ca. 10 min. leise köcheln lassen.

Schritt 7

Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken, kurz vor dem Servieren die kalte Butter einrühren.

Schritt 8

Die Fischfilets:

Schritt 9

Unter fließendem Wasser waschen und wieder trocken tupfen, auslegen. Mit Zitronensaft beträufeln, salzen, pfeffer, leicht mit etwas Mehl bestäuben.

Schritt 10

In aufschäumender Butter braten, dabei immer wieder mit der Bratbutter übergießen. Appetitlich Farbe nehmen lassen, nicht übergaren, saftig halten.

Schritt 11

Anrichtevorschlag:

Schritt 12

Auf vorgewärmten Tellern zunächst die Maxim Kartoffeln, das Fischfilet placieren und die rote Bete Sauce drum herum geben.

Rezeptart:

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert