Fischfilet auf Champignon-Spinatbett mit pikanter Auflage

2013-06-28
  • Portionen: 2
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 20m
  • Fertig in: 30m
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Wenn es einmal schnell und unkompliziert gehen soll

Zutaten

  • 2 Stück Fischfilet à 160 g, küchenfertig
  • (Geht mit Rotbarsch, Seelachs, Lachs oder Kabeljau)
  • 150 g weiße Champignons, geputzt, in Scheiben
  • 300 g T.K. Blattspinat, aufgetaut, gut ausgedrückt, grob gehackt
  • 1 mittelgroße Zwiebel, gewürfelt
  • 1 kleine Knoblauchzehe, fein gewürfelt
  • 2 El Butter
  • Saft 1/2 Zitrone
  • Salz, weißer Pfeffer aus der Mühle, etwas geriebene Muskatnuss
  • Für die Auflage:
  • 2 Tomaten, entkernt, in Würfeln
  • 100 g grüne Gurke ohne Kerne, gewürfelt
  • 2 mittelgroße Zwiebel, gewürfelt
  • 2 El Schnittlauch, gehackt
  • 1 Tl Butter
  • 2 El Reibkäse wie Gouda oder Edamer

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Zwiebeln in der Butter (Spinat lechzt nahezu nach Butter) glasig angehen lassen und zunächst die Champignonscheiben 1-2 min. anschwitzen.

Schritt 2

Den gut ausgedrückten Spinat dazu geben, salzen, pfeffern und etwas Muskatnuss darüber geben, weitere 1-2 min. köcheln lassen.In eine passende, feuerfeste Auflaufform geben.

Schritt 3

Die Fischfilets unter fließendem Wasser waschen, mit Küchenkrepp wieder trocken tupfen. Salzen, pfeffern und mit dem Zitronensaft beträufeln.

Schritt 4

Auf das Spinatbett setzen und bei 150 ° C für 15-20 min. auf die mittlere Schiene des Backofens schieben.

Schritt 5

In der Zwischenzeit die Zwiebelwürfel in der Butter anschwitzen, die Gurkenwürfel für 1-2 min. dazu geben. Schnittlauch und die Tomatenwürfel unter schwenken, salzen, pfeffern.

Schritt 6

5 min. vor Garzeit Ende auf den Fischfilets verteilen und den Reibkäse darüber streuen.

Schritt 7

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