Fischfilet auf Champignon-Spinatbett mit pikanter Auflage
2013-06-28- Portionen: 2
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 20m
- Fertig in: 30m
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Zutaten
- 2 Stück Fischfilet à 160 g, küchenfertig
- (Geht mit Rotbarsch, Seelachs, Lachs oder Kabeljau)
- 150 g weiße Champignons, geputzt, in Scheiben
- 300 g T.K. Blattspinat, aufgetaut, gut ausgedrückt, grob gehackt
- 1 mittelgroße Zwiebel, gewürfelt
- 1 kleine Knoblauchzehe, fein gewürfelt
- 2 El Butter
- Saft 1/2 Zitrone
- Salz, weißer Pfeffer aus der Mühle, etwas geriebene Muskatnuss
- Für die Auflage:
- 2 Tomaten, entkernt, in Würfeln
- 100 g grüne Gurke ohne Kerne, gewürfelt
- 2 mittelgroße Zwiebel, gewürfelt
- 2 El Schnittlauch, gehackt
- 1 Tl Butter
- 2 El Reibkäse wie Gouda oder Edamer
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Zwiebeln in der Butter (Spinat lechzt nahezu nach Butter) glasig angehen lassen und zunächst die Champignonscheiben 1-2 min. anschwitzen.
Schritt 2
Den gut ausgedrückten Spinat dazu geben, salzen, pfeffern und etwas Muskatnuss darüber geben, weitere 1-2 min. köcheln lassen.In eine passende, feuerfeste Auflaufform geben.
Schritt 3
Die Fischfilets unter fließendem Wasser waschen, mit Küchenkrepp wieder trocken tupfen. Salzen, pfeffern und mit dem Zitronensaft beträufeln.
Schritt 4
Auf das Spinatbett setzen und bei 150 ° C für 15-20 min. auf die mittlere Schiene des Backofens schieben.
Schritt 5
In der Zwischenzeit die Zwiebelwürfel in der Butter anschwitzen, die Gurkenwürfel für 1-2 min. dazu geben. Schnittlauch und die Tomatenwürfel unter schwenken, salzen, pfeffern.
Schritt 6
5 min. vor Garzeit Ende auf den Fischfilets verteilen und den Reibkäse darüber streuen.
Schritt 7