Fischfilet an Wasabi Kartoffelpüree
2013-05-07- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 25m
- Kochzeit: 15m
- Fertig in: 40m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung
(0 / 5)
0 Personen haben dieses Rezept bewertet
Verwandte Rezepte:
Mit zarter asiatischer Note, da passt alles “ lecker – schmackig“ zusammen
Zutaten
- Für das Wasabi Püree:
- 1 kg gekochte Kartoffeln
- 200 ml Milch
- 25 g Butter
- 1-2 TL Wasabi-Paste
- Etwas Sesamöl
- Für das Fischfilet:
- 750 g - 800 g Rotbarsch - Lengfisch- oder Seelachsfilet, küchenfertig
- Saft 1 Zitrone
- Etwas Mehl
- 2 El Pflanzenöl
- 1 Tl Butter
- Für die Zuckerschoten
- 600 g junge Erbsenschoten, gewaschen, gefädelt
- 1 mittelgroße Zwiebeln, gewürfelt
- 1 El Butter
- Für die Rotwein Sauce:
- 1/2 l trockener Rotwein
- 1 mittelgroße Zwiebeln, gewürfelt
- 1 Tl Butter
- 1 Tl Zucker
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Rotwein Sauce:
Schritt 2
Die Zwiebeln in der Butter mit 1 Tl Zucker anschwitzen und mit dem Rotwein aufgießen; auf die benötigte Menge reduzieren lassen, herzhaft würzen, ev. leicht mit etwas angerührter Speisestärke "sämig" binden.
Schritt 3
Die Erbsenschoten:
Schritt 4
Putzen, fädeln und 3 - 4 min. in kochendem Salzwasser blanchieren, kalt abschrecken.
Schritt 5
Die Zwiebeln in der Butter glasig anschwitzen und die Erbsenschoten dazu geben, Salzen, pfeffern und 2 - 3 min. angehen lassen.
Schritt 6
Das Wasabi Püree Kartoffelpüree:
Schritt 7
Die gekochten Kartoffeln gut ausdampfen lassen.
Schritt 8
Stampfen, mit einem Kochlöffel die Butter unter arbeiten und die heiße Milch verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Wasabi Paste oder Pulver abschmecken.
Schritt 9
Die Fischfilets:
Schritt 10
Unter fließendem Wasser waschen und wieder trocken tupfen.
Schritt 11
Mit Zitronensaft beträufeln, marinieren, salzen, pfeffern und leicht in Mehl wälzen.
Schritt 12
Zunächst in heißem Pflanzenöl von beiden Seiten braten, wenden, Farbe nehmen lassen. Das Öl abgießen und in Butter zu Ende braten.
Schritt 13
Anrichtevorschlag:
Schritt 14
Das Wasabi Püree auf vorgewärmten Tellern anrichten, etwas Sesamöl darüber träufeln.
Schritt 15
Drum herum die Erbsenschoten dekorativ drapieren, die Fischfilets anlegen und die Rotwein Sauce dazu geben.